Новые награды гида Мишлен 2016

  • 1232
  • 09.02.2016

Гид Мишлен в своем последнем выпуске опубликовал  обзор ресторанов и отелей, которые получили и лишились звезд. На Лазурном берегу находятся два ресторана, которые получили звезды Мишлена в 2016 году.

Сорок два ресторана получили звезды в гиде Мишлен 2016 года.

Среди ресторанов, получивших звезды, находится ресторан, расположенный на улице Ласкари в Ницце. Владельцем этого ресторана является Jan Hendrik. Выходец из Южной Африки, Ян черпает вдохновение на создание своих блюд у своих истоков. Помимо глубокого интереса к гастрономии, Ян увлекается фотографией. Он внимателен даже к самым мелким деталям, свое хобби Ян использует как для удовольствия, так и для бизнеса. Ян постоянно находится в движении между Ниццей, Парижем и Кэйп Тауном, в этих городах он проводит выставки своих фотографических работ. В прошлом году Ян опубликовал книгу «The French Affaire, the Table of Loves», в которой он отдает дань благодарности своей маме и бабушке, которые привили ему любовь к гастрономии.

Второй ресторан на Лазурном берегу, получивший вторую звезду Мишлен, находится в Мужене и называется «La Paloma». Ресторан «La Paloma» открылся два года назад. Рестораном управляет Nicolas Dercherchi – известная личность в сфере высокой кулинарии во Франции. Nicolas Dercherchi работал в самых престижных заведениях в стране, таких как «Villa des Lys»,  «Chèvre d'Or» и «Louis XIV».

Гид Мишлен Франции за 2016 год доступен в продаже с 5 февраля 2016 года. Новый выпуск собрал 3682 отеля и 4347 ресторанов.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Zorro
    Zorro

    Так так, сходим к Жану и заценим!

    09 февраля 2016 года
  • Tatiana
    Tatiana

    Сайт у них аппетитненький. Заглянем-с ;))

    23 февраля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.