Новый поворот дела Рыболовлева: задержан министр юстиции Монако

  • 1803
  • 22.09.2017

Новый поворот дела Рыболовлева: задержан министр юстиции Монако

На прошлой неделе мы рассказывали о коррупционном скандале, разразившемся в Монако, в центре которого оказался российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Напомним: в 2015 году владелец футбольного клуба Монако Дмитрий Рыболовлев обратился в суд Княжества с иском против швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Последний продал россиянину свыше сорока произведений искусства на сумму 2 млрд. долларов. Рыболовлев утверждал, что последний указывал в выставляемых счетах завышенные цены и, вероятно, удерживал часть суммы продажи. После поданного иска в феврале 2015 года Ив Бувье был задержан полицией Монако. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Правда, через некоторое время арт-дилер вышел на свободу, оставив залог в 10 млн евро.

14 сентября 2017 года французское издание «Le monde» опубликовало расследование под заголовком «Le milliardaire russe Dmitri Rybolovlev au centre d'un Monacogate» («Русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев в центре Монакогейт»). В публикации рассказывалось о том, что в рамках судебного дела Рыболовлева против Бувье правоохранители Княжества получили доступ к данным мобильного телефона адвоката миллиардера Татьяны Бершед. Экспертам удалось восстановить переписку адвоката, и там обнаружились сведения, которые ни много ни мало подрывают доверие к судебной системе Монако. Так изданию стало известно, что Бершед общалась с бывшим директором службы общественной безопасности Монако Режи Ассо (Régis Asso), министром юстиции Филиппом Нармино (Philippe Narmino), начальником уголовной полиции Монако Кристофом Аге (Christophe Haget) и с его заместителем Фредериком Фюзари (Frédéric Fusari). Тон общения свидетельствовал, что адвокат миллиардера практически «дирижировала» ходом расследования и даже арестом Ива Бувье. В день публикации этого расследования министр юстиции Филипп Нармино сообщил, что принял решение выйти на пенсию досрочно.

И вот, сегодня вечером, 22 сентября, издание Nice-Matin сообщило, что в доме и офисе Нармино был проведен обыск. А затем министр юстиции Монако был задержан для дачи показаний. Это дело сейчас ведет судья Эдуард Леврол (Edouard Levreaul). Задержание министра может продлится до трех дней. Интересно, что с завтрашнего дня он должен официально выйти на пенсию. Будем следить за развитием событий. 

Источник: Nice-matin

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Constantin Vacheron
    Constantin Vacheron

    Гнилое место с золотой обёрткой.

    23 сентября 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.