Новый владелец ФК «Монако» Дмитрий Рыболовлев возрождает былую славу монегасского футбола

  • 971
  • 31.10.2016

О российском бизнесмене и миллиардере Дмитрии Рыболовлеве не так часто пишут СМИ, в отличие от других олигархов России. И это связано в первую очередь с необычайной скромностью Дмитрия и с его уникальным умением осуществлять настоящие, успешные проекты, а не «светиться» в лощёных журналах и таблоидах.

А когда он с семьёй переехал на ПМЖ в Монако в 2011 году, его тоже вначале как бы «не заметили». Хотя он всегда был человеком успеха и непременных побед. Что в бизнесе, что в жизни, а вот теперь и в очень непростой сфере «элитного футбола».

И став жителем «Монако», он был очень неприятно удивлён состоянием на тот момент некогда семикратного Чемпиона Франции, знаменитого футбольного клуба Княжества. Ведь «Монако» тогда «влачил» безрадостное житиё не в престижной Лиге 1, а на последних местах Лиги 2, что никак не соответствовало великой истории ФК «Монако»…

А вот тут надо отдать должное необычайной смелости и неординарному складу ума Рыболовлева, когда он становится в декабре 2011 года хозяином и президентом «бесперспективного» монегасского клуба и ставит задачку за три года пробиться в Лигу 1 и, более того, бороться там за призовые места!

И что вы думаете? Рыболовлев проводит в клубе масштабные реформы. Приглашает старшим тренером удивительно мудрого и дальновидного Леонардо Жардима. Знакомится с истинным любителем футбола Князем Альбером II и вот так вот запросто говорит главе государства: «Я считаю, что «Монако» должен быть первым во всей Франции, в Лиге Европейских чемпионов и во всех престижнейших клубных турнирах Европы и всего мира и знаю, как это сделать – вот, ваше сиятельство, поэтапный бизнес-план».

Это мы много позже узнаем, что Альбер необычайно проникся очень продуманной концепцией развития местного футбола и практически сразу поверил этому русскому бизнесмену, что очень скоро стал его другом и, если хотите, соратником. Удивительное бывает и в наши дни…

Не прошло и пяти лет – смотрим «первоначальные итоги» работы плана Рыболовлева. «Монако» в прошлом году занимает почетное 4-е место в Лиге 1. И получает право в этом году бороться за самый престижный приз мира для клубных команд планеты – «Кубок Европейских Чемпионов». И довольно успешно борется за него в своей непростой группе!

Кроме того, впервые за многие годы «Монако», совместно с «Ниццей», лидируют в Чемпионате Франции, опережая много лет непобедимый «Пари-Сен-Жермен». А бюджет «ПСЖ» превышает бюджет «Монако» в 5 раз! Так в чем причина такого быстрого и даже феноменального успеха? Их много. Но главное – это ставка не на дорогих зарубежных «звёзд», а на умелую работу с монегаской молодёжью и смелое их выдвижение в самую «гущу футбольных сражений».

И, как заявил на недавней пресс-конференции господин Рыболовлев: «Я мечтаю, что «Монако» станет одним из лучших клубов Европы и не на год, два, а на долгие десятилетия. А для этого у нас в Монако уже практически всё есть – осталось работать и побеждать».

Такая малость? Вы уникальны, господин Рыболовлев, пусть так оно и будет. Лазурный берег давно заждался побед на «футбольном фронте». А тут ещё поразительный взлёт нашей прекрасной «Ниццы», что лидирует в Лиге 1 с первого тура! Не год – а какое-то волшебство наяву. Так пусть оно продлится как возможно дольше…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.