Обнаружена картина Пикассо, украденная с яхты в Антибе 20 лет назад.

  • 1490
  • 26.03.2019

Обнаружена картина Пикассо, украденная с яхты в Антибе 20 лет назад.

Картина Пикассо, украденная с яхты в Антибе двадцать лет назад, найдена в Нидерландах после невероятным поискам искусствоведа. Картина Пабло Пикассо, стоимостью 25 миллионов евро, была обнаружена в Нидерландах благодаря исследованиям голландского искусствоведа.

Портрет Доры Маар

Дора Маар - муза Пабло Пикассо. Она была с ним в 1935-1945 годов. Почти все женские портреты, которые были написаны в тот период, были посвящены ей. А это сотни и сотни работ. Среди них особое место занимает условная серия ее портретов, которые в историю искусств вошли под названием плачущие женщины Пикассо. Самая известная Плачущая женщина сегодня хранится в галерее Тейт в Лондоне.

Украдена в 1999 году

«Портрет Доры Маар», написанная в 1937 году, была частью частной коллекции Пикассо до самой смерти. Позже она была украдена в 1999 году на яхте саудовского шейха, который пришвартовал яхту в порту Антиб.

После двух десятилетий неудачных поисков, коллекционеры думали, что никогда больше не увидят этот шедевр. До тех пор, пока голландский эксперт по искусству Артур Бранд, по прозвищу «Индиана Джонс из мира искусства».

Как же она была найдена?

Артур Бранд установил, что картина находится в коллекции голландского бизнесмена, который не знал, что она украдена.

Также Бранд вычислил, что после кражи картину использовали в криминальном мире как обеспечение в незаконных сделках, например, по продаже наркотиков или оружия. Представители бизнесмена, купившего полотно несколько лет назад, сами обратились к расследователю.

Ранее при помощи Артура Брэнда властям Кипра была передана мозаика Святого Марка, пропавшая после турецкого вторжения в 1974 году.

Артур Бранд

Он вернул много украденных произведений искусства, среди которых —  картина «Юность» Садьвадора Дали, две бронзовые скульптуры коней Джозефа Торака, которые украшали вход в гитлеровский Рейхстаг, 1300-летние перуанские артефакты и византийская мозаика Святого Марка, которая была украдена из церкви Канакарии во время турецкого вторжения на Кипре.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.