Объявлено о начале строительства Икеи на Лазурном берегу!

  • 1310
  • 06.09.2018

Объявлено о начале строительства Икеи на Лазурном берегу!

После стольких лет ожидания объявлена дата начала строительных работ. Напомним, что Шведская компания Икеа долго вела борьбу с французскими предпринимателями и властями, для того чтобы открыть свой гиперпмаркет на Лазурном берегу. 

Против строительства выступила ассоциация предпринимателей Лазурного берега, которые сильно переживают за свой доход, который может серьезно пострадать из-за появления такого мощного конкурента. Именно поэтому начало строительство затянулось на целых 12 лет! Начало строительства планировалось еще на 2006 год, причем Икея должна была находиться в Мужане. Но проект не одобрили.

И во спустя 12 лет Мэр Ниццы Кристиан Эстрози объявил о начале работ, которые стартуют уже в следующем месяце. Шведский гигант обещает открыть свои двери уже через пару лет. Центр будет расположен, к западу от города, недалеко от стадиона Allianz Riviera и раскинется на участке 4 га .

Проект был поручен Жан-Мишелю Вильмотту, архитектору стадиона Allianz Riviera, чтобы тот смог гармонично вписать объект в ландшафт экологичного района Ниццы и сохранить стилистику города.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.