Ожидание французской визы увеличивается. Почему?

  • 576
  • 25.06.2018

Генеральное консульство Франции в Москве 22 июня сообщило о том, что срок рассмотрения заявок на визу удлинится на несколько дней. Это заявление было опубликовано на сайте дипмиссии.

Такое решение связано с техническими проблемами, но с какими не уточняется. Напомним, что по правилам выдачи шенгенских виз для консульств установлен максимальный срок в 10 рабочих дней для рассмотрения документов. Но тут стоит добавить, что с 2017 года Пятая республика выдавала визы российским гражданам достаточно быстро, примерно за 48 часов, при условии, что документы подавались в Москве. 

Источник на туристическом рынке сообщил "Интерфаксу", что удлинение сроков оформления виз может быть связано со сменой генерального консула Франции в РФ. Консул Марк Седий в конце июня покидает Россию после трех лет работы. По словам источника, туроператоры узнали об этом с грустью, так как за последний год консульство сократило срок оформления до 48 часов при подаче документов в Москве, ввело мобильную биометрию и в целом стало одним из самых дружелюбных среди стран Шенгенского соглашения.

Турпоток во Францию из России с начала 2017 года вырос на 30%, сообщила еще в прошлом году глава представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) в России и СНГ Инесса Короткова.

Всего же за 2017 год Францию посетило более 89 миллионов туристов, сообщает ООН. Эксперты International Investment отмечают, что турпоток восстановился после падения роста в 2015 и 2016 году, когда туристическую привлекательность снизила угроза терактов. Всего за 2016 год страну посетили 82,6 миллионов туристов. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.