Остерегайтесь этой онлайн-аферы, которая может дорого вам обойтись

  • 891
  • 10.08.2020

Будьте внимательны, ведь в последнее время во французском интернете «гуляет» мошенническое электронное письмо, якобы отправленное налоговыми органами. На самом деле это мошенники, пытающиеся заполучить номера вашей банковской карты, сообщает Nice-Matin.

Ничего не предвещает беды… Электронное письмо выглядит так, словно его отправляют государственные органы, оно без труда проходит проверку на СПАМ и попадает прямиком в ваш электронный почтовый ящик.

Фальшивое письмо начинает так: « Здравствуйте, после последних расчетов по вашей годовой деятельности нами было установлено, что вы имеете право на получение компенсации в размере ...(указывается сумма)».


Какой совет даёт французское издание?

Прежде всего, не стоит переходить по ссылке. Так как затем жертве предлагается сначала назвать свое имя, дату рождения, контактные данные и даже пароль, который она обычно использует для доступа к своему личному кабинету на сайте налоговой инспекции.

Однако на этом мошенники не останавливаются, и далее сайт попросит вести номер банковской карты, а также её срок действия и визуальную криптограмму (именно эти элементы необходимы для совершения покупки в Интернете).

Второй совет: никогда не разглашайте свою личную информацию и в особенности данные вашей банковской карты!


Фишинг по-французски

Этот e-mailявляется классическим примером «рыбалки» или фишинга по-французски (одна из разновидностей мошенничества в интернете с целью получения незаконного доступа к конфиденциальным данным пользователей).

Такие электронные письма могут содержать орфографические и пунктуационные ошибки, благодаря которым можно распознать злоумышленников. Еще одной подсказкой является урезанный интерфейс поддельного веб-сайта.

Если вы сомневаетесь в личности отправителя почтового или электронного письма с фирменным бланком или подписью Главного управления государственных финансов, Министерства финансов и государственных счетов, обратитесь в свой центр государственных финансов.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.