Открытие баров и ресторанов 20 января переносится?

  • 341
  • 06.01.2021

Во вторник, 5 января, министр экономики Франции Бруно Ле Мэр принял представителей профсоюзов ресторанного бизнеса. В конце встречи они заявили, что остаются «очень обеспокоены».

Напомним, что во Франции начиная с 29 октября закрыты все бары и рестораны, в целях усиления мер в борьбе с пандемией. Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал провести встречу с представителями ресторанного бизнеса 20 января, и в случае улучшения эпидемиологической ситуация дать зеленый свет их деятельности.

Остается чуть более двух недель до назначенного срока, однако владельцы и сотрудники ресторанного бизнеса остаются в полном неведении. Единственное в чем они уже точно уверены, им не удастся принять клиентов в своих заведениях 20 января, как они предполагали. Официально министр экономики Бруно Ле Мэр не прокомментировал планы правительства, но по заявлениям присутствующих, он был предельно ясен во время встречи, организованной во вторник 5 января в Берси с представителями профсоюзов, пишет LeMonde.

«Мы не откроемся 20 января… Бруно Ле Мэр заявил, что он очень обеспокоен ситуацией со здоровьем, и объяснил нам, что не может дать нам никаких обещаний», - рассказывает Дидье Шене из профсоюза GNI (Национальная группа независимых).

«Правительство хочет любой ценой избежать третьего карантина, но распространение британского и южноафриканского штаммов коронавируса вызывает у них большое беспокойство», - добавляет Юбер Ян из союза UMIH (Союз профессионалов и предприятий гостиничной индустрии).

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.