Отмена taxe d'habitation перенесена на 2023 год.

  • 858
  • 15.06.2019

Отмена taxe d'habitation перенесена на 2023 год.

Не так давно министр бюджета Франции Жеральд Дарманен объявил о полной отмене налога на проживание (taxe d'habitation). Это должно было быть реализовано уже в 2022 году: для 80% домохозяйств со средним и низким доходами в 2020 года, а для оставшихся 20% в 2022 году.

Taxe d’habitation, об отмене которого заявил министр Дарманен — это ежегодный налог, который обязаны платить почти все семьи, живущие на территории Франции, — вне зависимости от того, являются они собственниками или арендаторами. Средний размер налога составляет 1097 евро.

В конце 2017-го было объявлено о постепенном снижении и последующей отмене (к 2020 году) этого налога для тех домохозяйств, чей доход меньше определенной суммы. Например, для семьи с одним ребенком доход не должен был превышать 54000 евро. В 2019 году было принято решение об отмене этого налога для всех граждан.

В этот четверг министр финансов Бруно Ле Мэр сообщил о том, что для оставшихся 20% - самых богатых домохозяйств отмена налога случится в 2023 году, а не в 2022 году, как ранее было объявлено правительством.

Для 80% «самых скромных французов, налог будет полностью отменен в 2020 году. Оставшиеся 20% перестанут его платить только через три года. Причиной переноса послужило состояние государственных финансов, в частности состояние французской экономики после движения желтых жилетов. Правительство было вынуждено пересмотреть решение об отмене налога на жилье, чтобы избежать роста государственного долга.», - сказал он.

По словам Бруно Ле Мэр, снятие налога на жилье для 20% самых богатых домохозяйств обойдется Франции в 7 миллиардов евро. Нужно учесть, что эта цифра добавляется к 9 миллиардам, которые государство могло бы получить после оплаты налога 80% самых бедных домохозяйств.

На вопрос о мерах по экономии, которые будут приняты - помимо отсрочки полной отмены налога на жилье - во избежание чрезмерного долга, Бруно Ле Мэр упомянул о сокращении должностей в государственных органах.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.