Отменят ли «карантин» в выходные в Ницце

  • 948
  • 08.03.2021

Президент метрополии Ницца-Лазурный Берег Кристиан Эстрози подвел итоги «ударных» выходных в департаменте.

В конце дня, 7 марта, Кристиан Эстрози во время пресс-конференции рассказал о результатах этого «вакцинационного марафона».

«Мы выполнили норму и даже больше», - начал мэр Ниццы, говоря о 12 тысячах прививок, которые было запланировано сделать меньше чем за 48 часов.

«Мы сделали более 12 000 прививок за два дня, что является подтверждением того, что способны вакцинировать до 50 000 человек в неделю», - заверил Кристиан Эстрози.

Общая оценка вакцинации в департаменте

 «К сегодняшнему дню нами было вакцинировано около 50 000 человек, то есть примерно 48%  зарегистрированных на нашей платформе».

Вакцинировался ли сам Кристиан Эстрози?

Что касается мэра Ниццы и президента метрополии, он заявил, что планировал сделать прививку в субботу утром. Однако так ее и не сделал.

 «Когда я увидел, что список желающих уже заполнен, я понял, что не могу морально позволить, хоть у меня и есть такое право, сделать себе прививку раньше, чем одному из моих сограждан. Вот почему я решил пропустить свою очередь», - сообщил Кристиан Эстрози. Он добавил, что дата его вакцинации будет назначена, когда это позволит плавность поступления доз и не сомневается в том, что вакцина AstraZeneca превосходна.

Когда снимут частичные ограничения в выходные дни?

Во время пресс-конференции мэр крупнейшего города на побережье заявил, что не сомневается в том, что нам удастся избежать локальных ограничений уже в следующие выходные: «Данные, которые у меня есть на сегодня, показывают, что мы уже находимся на устойчивом снижении показателей заболеваемости».

В заключение Кристин Эстрози добавил: «Я надеюсь, что жители Ниццы смогут провести следующие выходные свободно».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.