Петербургский трюфельный дом Брюно - самый успешный «ресторанный стартап» в России за 2016 год

  • 906
  • 23.02.2017

 

Мы уже писали в начале прошлого года новость о том, что знаменитый провансальский ресторатор, господин Клеман Брюно, открыл в Санкт-Петербурге первый и единственный на данный момент ресторан под названием «Трюфельный дом Брюно».

И непосредственное участие в организации буквально каждой детали, включая оформление интерьера и дизайна этого ресторана, принимал по-прежнему активный господин Брюно, которому, представьте себе, уже 70 лет!

По прошествии года мы узнаем очередную новость, которая приятным бальзамом должна коснуться каждого жителя не только Прованса, но и всего Лазурного берега Франции. На прошлой неделе состоялась всероссийская конференция аналитиков ресторанного бизнеса, на которой подводили итоги и выбирали самые лучшие рестораны России в 23-х номинациях.

А в номинации (которая является одной из престижных в любом ресторанном бизнесе) -«самый успешный ресторанный стартап России» - первое место, причем с огромным отрывом, занял как вы думаете, кто? Несомненно, детище нашего «короля трюфелей», что обрел попросту невероятную популярность. За такое короткое время добиться столь потрясающего результата, как заявили самые авторитетные ресторанные аналитики, не смог ни один ресторан огромной России за последние 25 лет.

Так в чем же скрыт главный секрет успеха этой победы на российском ресторанном рынке? Их несколько. Назовем лишь основные и самые знаковые. Господин Брюно необычайно точно выбрал место расположения своего нового ресторана в так называемом золотом треугольнике Петербурга, несмотря на баснословно дорогую аренду в этом районе.

И если в мае был открыт всего один зал, то уже к августу 2016 года трюфельный ресторан Брюно в Петербурге имел 6 необычайно разнообразных залов, каждый с непременно присутствующими милыми «нотками волшебного Прованса».

На данный момент, чтобы заказать столик в питерском трюфельном ресторане, необходимо зарезервировать место за месяц, а то и за полтора, чтобы попасть в него и отведать неподражаемые блюда, которые готовят исключительно повара из Прованса, которых лично подбирал сам господин Брюно.

Меню ресторана за это время постоянно расширялось, появлялись совершенно фантастические рецепты, удивительные смеси русской и прованской кухни. И, кроме того, Брюно настолько педантичен, что он обязательно раз в месяц прилетает в Санкт-Петербург для личного контроля своего нового ресторана в России.

И теперь, пожалуй, самое интересное. Узнав об успехе трюфельного ресторана по-настоящему гениального господина Брюно, появилось несколько десятков инвесторов, которые истово желают встретиться с «трюфельным королем» для того, чтобы открыть подобные рестораны в таких городах, как Москва, Свердловск, Сочи и даже, представьте себе, Владивосток (до которого от Петербурга около 10 000 километров!).

Мы пока не знаем реакцию на этот успех господина Брюно, так как он, обладая десятками трюфельных ресторанов по всей планете, большую часть времени проводит в деловых путешествиях, но однозначно убеждены в том, что в скором времени в знаменитый ресторан Лазурного берега Франции «Chez Bruno» нагрянет «массовый десант» инвесторов из России с вполне конкретными предложениями.

Нам же остается в очередной раз восхититься нашим единственным и неповторимым господином Брюно, который так красиво, мощно и аппетитно прославляет кухню Прованса по всей планете.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Владимир Изотов
    Владимир Изотов

    Да он же совсем рядом с домом мох родителей на Адмиралтейской этот ресторан. Не знал, надо бы сходить в местный ресторан этого "короля трюфелей:)

    24 февраля 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.