Почему на Лазурном берегу одна из самых дорогих автостраховок?

  • 1264
  • 16.03.2018

На днях сайт LeLynx.fr опубликовал исследование о тарифах на страхование автомобилей во Франции. Согласно этим данным, регион PACA – второй самый дорогой регион Пятой республики. И вот почему.

595 евро – средняя стоимость страховки во Франции

Компаратор страхования сообщает о том, что в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег стоимость страховки в прошлом году увеличилась на 2,7 процента, средняя стоимость составляет 636 евро. При том что, средняя цена по всей Франции - 595 евро. Перед нашим регионом только Иль-де-Франс.

Что касается южных городов по отдельности, то, к примеру, в Ницце цена страховки 693 евро, а в Марселе - 756 евро. Причина здесь ясна, это крупные центры, где машин больше и столкновений так же. Статистика аварий говорит, что в двух названных городах число аварий за прошлый год существенно увеличилось: в Марселе на 21 процент, а в Ницце на 6 процентов. А в таких департаментах, как Воклюз и Верхние Альпы, наоборот, цены снижаются вместе с числом аварий. Средняя стоимость годовой страховки обходится жителям в 552 евро и 543 евро соответственно.

Почему мы платим больше остальных?

Стоимость страховки складывается из многих факторов, таких, как возраст и состояние автомобиля, стаж и благонадежность самого водителя. Но кроме того, большое значение имеет регион, где автомобиль зарегистрирован. Вот некоторые факторы, которые делают автостраховку в регионе PACA дороже, чем в других регионах Франции:

Угоны. На долю нашего южного региона пригодится 10 процентов всех автокраж по Франции. 

Парковка. Удивлены? А тем не менее именно у нас самая непростая парковка, точнее, мест недостаточно. Поэтому автомобили ставят, как попало, совершая аварии. 14 процентов претензий, связанных с парковкой, приходятся на регион PACA.

Столкновения. Здесь у нас ежегодный рост. В прошлом году количество аварий возросло на 11 процентов.

Пострадавшие. И вновь рост. Число раненых в результате ДТП увеличилось на 2 процента в 2017 году.

Природные катаклизмы. И тут мы тоже впереди всей Франции. Различные наводнения и ураганы ежегодно повреждают автомобили. Поэтому растут компенсации и, соответственно, растет и стоимость страховки.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.