Порт Италии Вентимилья стал собственностью Монако!

  • 945
  • 12.12.2016

То, что Княжество Монако является одним из «ярчайших бриллиантов» бесподобного во всех отношениях Лазурного берега, известно по всему миру давно. И мы по праву гордимся постоянными поразительными успехами Монако последних десятилетий, которые, в конечном итоге, идут в «общую копилку полезностей и привлекательности иностранных туристов» всей Ривьеры.

И очередная новость, что мы сегодня сообщим всем вам, наши уважаемые читатели, касается уникальнейшей сделки, которая подписана на прошлой неделе. Территория Монако в один миг стала больше благодаря тому, что отныне строящийся новый порт итальянского городка Вентимилья (Ventimiglia) отныне принадлежит Княжеству Монако, и это уже, судя по всему навсегда!

А городок Вентимилья давно освоен и изучен всем нами как удивительный прекрасный курорт Италии, до которого, например, от Ниццы всего-то 45 километров. И у жителей Лазурного берега никогда не было проблем с посещением этого прекрасного места, но сам факт, что его порт (который по ряду объективных и субъективных причин стал многолетним долгостроем) теперь наш и будет срочным образом превращен в современнейшую средиземноморскую гавань для судов любого такелажа – это невероятнейшее достижение руководства Княжества. За что мы его искренне благодарим и, одновременно восхищаемся «монегаским умением» прирастать за счёт Средиземного моря.

И в январе 2017 года уже в монегасском порту Вентимилья начнутся масштабные работы. Дело в том, что переговоры об этой покупке шли долгие полгода, и они сопровождались аргументированными проектно-сметными работами самых лучших специалистов по созданию современнейших морских гаваней.

А когда порт будет полностью готов к эксплуатации (начало 2018 года!) – он сможет принимать сотни крупнейших суден. Он станет новым местом средоточия экономических, народнохозяйственных, коммерческих, частных и  государственных грузов. А это, по точным расчётам экономистов Княжества, принесёт фантастическую финансовую выгоду, разгрузит многочисленные порты Ривьеры. И, как заявили в Министерстве туризма Монако: «Станет ещё одним направлением для туристов, так как Вентимилья имеет необычайную привлекательность как место уникальнейших достопримечательностей и исторических архитектурных реликвий всемирного значения».

Что ж, очень достойное и красивое завершение 2017 года преподнесло всем жителям Лазурного побережья «наше славное» Монако. А это значит, что Новый год будет не менее замечательным, чем год уходящий, несмотря на определённые сложности общеевропейского характера. Более того – Лазурный берег по определению должен быть (как много, много лет!) «локомотивом привлекательности» и «местом волшебной силы». Силы природы и наших прекрасных, никогда не унывающих людей. Приезжайте на Ривьеру почаще – она вас приятно удивит в очередной раз…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Хаха:)) вот так новость ! :)

    12 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.