Правительство Франции обсудит постепенное снятие ограничительных мер в этот четверг, 15 апреля.

  • 4437
  • 14.04.2021

В этот четверг Эммануэль Макрон проведет заседание в Елисейском дворце по рассмотрению протоколов о повторном открытии мест, временно закрытых в связи с кризисом в области здравоохранения, сообщила администрация президента.

Во встрече примут участие премьер-министр Жан Кастек и министры Оливье Веран (здравоохранение), Бруно Ле Мэр (экономика), Жан-Мишель Бланке (образование), Жеральд Дарманин (внутренние дела), Габриэль Атталь (пресс-секретарь), Фредерик Видаль (высшее образование), Элизабет Борн (труд), Розелин Баше (культура), Жан-Батист Лемуэн (туризм), Клеман Бон (европейские дела) и Роксана Марасиняну (спорт).

Предварительно министры провели встречи с представителями различных секторов, затронутых ограничительными мерами. В ходе заседания будет изучен вопрос о введение санитарных протоколов, позволяющих начать постепенное возобновления работы этих учреждений.

В своей крайней речи от 31 марта Эммануэль Макрон объявил о повторном открытии "со строгими правилами" с середины мая террас баров и ресторанов, а также некоторых культурных объектов, закрытых во Франции с 30 октября.

Что касается учебного процесса, то возвращение в классы запланировано на 26 апреля в младшей школе и на неделю позже для средней школы. Связанное с улучшением санитарной ситуации, в частности, благодаря вакцинации, возобновление учебного процесса обещает быть сложным в реализации с обязательным поддержанием барьерных жестов.

Информационная миссия Сената рекомендовала в этот вторник постепенное возобновление работы культурных мест в зависимости от степени риска заражения.  Принять решение предстоит префектам в сотрудничестве с местными выборными должностными лицами.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.