Правительство Франции сообщило о новых ограничениях при въезде в страну

  • 721
  • 01.12.2021

В связи ухудшением эпидемиологических показателей в стране и появлением нового штамма Омикрон, пресс-секретарь Правительства Габриэль Атталь объявил о новых мерах для путешественников, въезжающих во Францию.

Власти Республики обеспокоены начавшейся пятой волной и появление нового штамма Омикрон. Во время очередного пресс-брифинга Габриэль Атталь, пресс-секретарь правительства, представил краткий обзор ситуации, а также объявил о введении "радикальных" ограничений для некоторых путешественников и еще раз призвал к вакцинации.

По словам Габриэля Атталя, на территории Франции уже зарегистрировано 13 предполагаемых случаев заболевания вариантом Омикрон.

"Не будем наивными, в ближайшие часы будут выявлены подверженные случаи", – заявил пресс-секретарь правительства. Однако, он указал, что последствия нового штамма лишь перспектива, пятая волна вызвана именно штаммом Дельта.

Новые правила путешествий

В то время как мы боремся против Дельт, не нужно забывать и о возможных рисках Омикрона. Чтобы попытаться ограничить его распространение, Франция вводит новые ограничительные меры для путешественников.

Для людей, желающих отправиться во Францию из стран, не входящих в ЕС, потребуется предъявить отрицательный тест давностью менее 48 часов и для тех, кто был, и для тех, кто не был вакцинирован. Для лиц, прибывших из стран ЕС, срок действия тестов сокращен до 24 часов.

Рейсы в страны южной Африки и из них будут восстановлены начиная с этой субботы, 4 декабря.

Была создана новая категория: алый цвет. Это страны, наиболее подверженные риску от штамма Омикрон: семь южноафриканских стран, а также Маврикий, Малави и Замбия. Для этих стран будут установлены "строгие" рамки, и "только французские граждане, европейские граждане, дипломаты или летные экипажи" из этих "алых" стран смогут въехать во Францию. Эти люди будут проходить тестирование при выезде из страны и по прибытии. Если тест отрицательный, потребуется семидневная изоляция, даже для вакцинированных лиц. Если тест окажется положительным, будет введена десятидневная изоляция в гостинице и под наблюдением полиции.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.