Начиная со 2 июня в Княжестве воцарится особая атмосфера – откроются бары и рестораны, но при соблюдении специальных санитарных условиях и норм, представленными правительством Монако. Вот ключевые из них:
Кухня
· Все сотрудники без исключения должны носить медицинские маски и менять их каждые 3 или 4 часа максимум.
· Периодичность уборки и дезинфекции рабочей зоны должна быть увеличена.
· Для реализации готовых блюд на вынос, контакт с доставщиком должен быть ограничен. То есть должна быть оборудованная специальная зона выгрузки для уже упакованных блюд с наличием водноспортивных гелей.
· Для разгрузки и приема товаров также должна быть предусмотрена специальная зона выгрузки вне основного помещения.
Основной зал и терраса
· Бронирование станет обязательным.
· Обслуживающий персонал должен носить защитные маски.
· Размещение гостей ресторана на террасе является предпочтительным.
· За столиком может расположиться не более 4 или 6 человек, при этом расстояние между гостями должно составлять минимум 50 см.
· Также владельцы заведений обязуются предоставить водноспиртные гели на входе в ресторан.
· Столы должны быть расположены на расстоянии 1,5 метров друг от друга или между ними должны быть установлены перегородки достаточной высоты.
· Столы, стулья, защитные экраны, столовые принадлежности должны пройти полную дезинфекцию после каждого клиента.
· Также правительство призывает к использованию меню, отображаемого или доступного с помощью смартфона или пластиковых карт, которые затем можно подвергнуть дезинфекции.
· Музыкальная атмосфера должна быть умеренной.
Комментариев пока нет