Программа летних музыкальных фестивалей Французской Ривьеры 2021

  • 337
  • 25.06.2021

Сезон фестивалей возвращается на Французскую Ривьеру, рассказываем о самых ярких музыкальных фестивалях на Лазурном берегу Франции летом 2021 года:

Фестиваль джаза в Пейоне (PeillonJazzFestival)

Джазовый фестиваль в Пейоне пройдёт с 2 по 5 июля. Это новый фестиваль, который по заявлением организаторов не должен уступить по своей атмосфере и уровню приглашенных артистов мероприятиям с более длинной историей. Гости фестиваля смогут насладиться музыкой самого французского из английских исполнителей Хью Колтмана или Лорана Кулондра.

Более подробная информация на сайте фестиваля

Джазовый фестиваль в Ницце (Nice Jazz Festival)

Фестиваль джаза в Ницце — это поистине уникальный джазовый фестиваль! Впервые он прошел еще 1948 г., когда его почтил своим присутствием сам Луи Армстронг, однако, присущие ему сегодня размах и яркость он обрел с годами. Так в последний раз мероприятие собрало около 60 тысяч зрителей на площади Массена. В этом году мероприятие пройдет с 12 по 17 июля 2021 года, гостей ждут всемирно известный французский музыкант Вудкид, гитарист Томас Дютронк и не только.

Более подробная информация на сайте фестиваля

Джазовый фестиваль в Жуан-ле-Пен (Jazz à Juan)

Созданный в 1960 году фестиваль «Джаз в Жуане» — это феерия афро-американской музыки, которая развивается на протяжении многих лет. Фестиваль является одним из старейших в Европе! В этом году около двухсот музыкантов привнесут звуки трубы и саксофона на улицы Жуан-ле-Пен. Среди выступающих — американская дива Мелоди Гардо в сопровождении филармонического оркестра Монте-Карло. Конечно, это фестиваль джаза, но джаз отнюдь не единственный представленный стиль музыки. Рок, соул, фанк, поп, блюз, шансон… Настоящий летний музыкальный коктейль, которым можно насладиться с 9 по 25 июля!

Более подробная информация на сайте фестиваля

Летний спортивный фестиваль в Монте-Карло (Monte-Carlo Sporting Summer Festival)

С момента своего основания ежегодный летний музыкальный фестиваль «Monte-Carlo Sporting Summer Festival» собирает самых известных звёзд мировой сцены. В этом году он начнется 16 июля и завершит свою программу 14 августа. Приглашенные звезды: Zucchero, Стас Михайлов, Artik и Asti, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева, группа Виа Гра, Assi Al Hallani, Jamie Cullum и многие другие.

Более подробная информация на сайте SBM

Музыкальный фестиваль в Ментоне ( Menton72eFestivaldeMusique)

Этот фестиваль с 60-летней историей — один из старейших и престижнейших фестивалей в Европе. С 31 июля по 13 августа музыкальный фестиваль примет величайших классических исполнителей со всего мира. Базилика Святого Архангела Михаила, где выступят артисты, подарит событию особое великолепие. Гости смогут насладиться музыкой Беатрис Рана или Рафала Блехача. Город над морем и классическая музыка в барочной церкви — восхитительный момент!

Более подробная информация на сайте фестиваля

Фестиваль электронной музыки в Каннах (VillaPlages Électroniques)

После переноса фестиваля 2020 года мероприятию пришлось заново изобретать себя. Но теперь фестиваль готов пошуметь! В ожидании дискотеки на песке пляжа Дворца фестивалей в 2022 году, поклонники электронной музыки смогут потанцевать на вилле Ротшильд с 5 по 8 августа. Перед местными и всемирно известными музыкантами стоит одна задача: представить свои электронные произведения. Гостей ждут такие звезды, как музыкант Майд и Изолт.

Более подробная информация на сайте Дворца фестивалей

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.