Работы, загрязнение окружающей среды, пожертвования ... Три месяца после разрушения Нотр-Дама.

  • 790
  • 14.07.2019

Работы, загрязнение окружающей среды, пожертвования ... Три месяца после разрушения Нотр-Дама.

15 апреля фотографии собора Нотр-Дам, разоренного пламенем, разлетелись по всей планете. Мы подводим итоги работ, которые проходили последние три месяца.

Первое время было потрачено на установку опор и очистку помещения от камней, кусков дерева и пыли. Эта работа выполняется командами, уже работающими над восстановлением собора до пожара, в дополнение к другим специализированным рабочим.

В общей сложности сотни человек каждый день усердно трудятся над обеспечением безопасности будущих строительных работ. Ожидается, что процесс продлится до осени, так как необходимо также установить пол под и над сводом и демонтировать строительные леса.

Только после того, как этот этап работ будет завершен, главный архитектор сможет предоставить четкий план действий и объявить о запуске восстановительных работ.

Загрязнения

В начале июля компания Mediapart подняла проблему, вызванную уровнем свинца, который в 400–700 раз выше разрешенного порога внутри и вокруг собора, что потенциально опасно для местных жителей, туристов и рабочих.

Не подтверждая и не опровергая эти уровни, Региональное агентство здравоохранения (ARS) Иль-де-Франс признало «пунктуально высокие значения» свинца. «Ходить по свинцу абсолютно невозможно», - заявил на этой неделе префект Парижа Дидье Лаллеман. Что касается рабочих, они должны следовать определенному протоколу: носить специальный костюм, маску и защитную обувь.

Причина возгорания

С судебной стороны прокуратура Парижа завершила предварительное расследование в конце июня, отдав предпочтение тезису об аварии. Среди возможных причин пожара она предвидел причину неисправности в электроснабжении или плохо потушенной сигареты. Отныне именно следственные судьи несут ответственность за проведение расследований и точное определение происхождения трагедии.

Пожертвования

После пожара импульс щедрости был значительным: около 850 миллионов евро обещали богатые люди и предприятия... Но возникли разногласия по поводу снижения налогов, которые могут принести пользу меценатам. По словам министра культуры Франка Риестера, только 10% этих обещаний были реализованы.

«Это нормально: для крупных меценатов существуют очень строгие соглашения, которые требуют времени.», - заявил в понедельник архиепископ Парижа Апетит,

Та же история с Фондом Нотр-Дам, который собрал 38 миллионов евро, в том числе 20 миллионов из семей миллиардеров Бернара Арно и Франсуа Пино, которые пообещали соответственно 200 и 100 миллионов для восстановления собора. Со своей стороны Фонд де Франс получил 9 миллионов из 20 обещанных.

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.