Самая популярная в Европе и вторая в мире «иншорная гонка» на парусных яхтах в Сен-Тропе объявила о переносе

  • 789
  • 30.05.2016

Гонка на парусных яхтах в Сен-Тропе объявила о переносе старта с 30 мая на 10 июня. Причина веская и достойная

Как известно, гонка на парусных яхтах в Сен-Тропе имеет очень долгую и славную историю. Впервые она прошла в далеком 1953 году, и с тех пор её проводят ежегодно в конце мая. И она собирает по 300 – 500 яхт со всех сторон света.

А количество туристов в Сен-Тропе в дни гонки увеличивается в несколько раз. Причём на участие в ней имеют право любые яхты, от самых маленьких до гигантских океанических «яхт-монстров» класса «Maxi ORC».

А зрелище, надо сказать откровенно, просто фантастическое. Сотни яхт разных размеров, ярчайших расцветок парусов «бросаются» в из порта в синюю даль Средиземного моря. И тот, кто это видел хотя бы один раз, влюбляется в эту уникальную гонку навсегда. И обязательно стремится попасть на неё на следующий год.

С годами гонка в Сен-Тропе претерпела массу изменений, и все они исключительно позитивные. Если раньше она длилась не боле 2 – 3 дней, то теперь она продолжается 9 или 10 дней. Проходит в несколько этапов. И уже не ограничивается окрестностями Сен-Тропе. В её современном «спортивном маршруте» присутствуют такие великолепные места средиземноморья, как Сан-Ремо, Генуя, остров Корсика, величественные скалы Джиралья и т. д.

Кстати, начиная с 1997 года, популярность гонки Сен-Тропе достигла таких масштабов, что концерн престижнейших часов марки «Rolex» предложил организаторам гонки стать её постоянным спонсором. И с тех пор эта потрясающе зрелищная гонка парусных яхт стала именоваться: «Giraglia Rolex Cup». Но это только добавило гонке ещё большего авторитета, и она уже стала соревнованием мирового уровня.

А теперь главное. Отчего в этом году (впервые за всю её 59-ти летнюю историю) сроки были перенесены на 10 июня? А причина такова. Оргкомитет Чемпионата Европы по футболу 2016 любезно попросил организаторов гонки «Giraglia Rolex Cup» объединить два феерических спортивных событий в одно целое. И дать старт гонки 10 июня, как раз в день старта ЕВРО-2016.

И это свершилось. Гонка яхт пройдёт в этом году с 10 по18 июня. И это особенно порадует всех жителей Лазурного берега, многочисленных туристов. И этот факт, как объявил оргкомитет, сразу повысил к гонке такой интерес, что заявки стали поступать ежедневно, огромными пачками и практически из всех стран мира!

Так что гонка этого года будет особо интересной и необычайно массовой. А на призы победителям и самым активным зрителям, как известно «Rolex» никогда не скупился. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Хочу личную парусную яхту!!!

    27 июня 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.