Сезон соревнований лучших велогонщиков мира 2017 года традиционно начался с легендарной гонки Париж-Ницца

  • 1186
  • 08.03.2017

Мировой велотур уже более 100 лет является одним из престижных и необычайно зрелищных соревнований, в которых состязаются самые знаменитые велосипедисты планеты и команды из десятка стран. Это своеобразный велосипедный Гран-при «Формулы-1», но по накалу страстей, невероятным физическим усилиям спортсменов, преодолению крутых горных перевалов она, пожалуй, более всего показывает, как же велики физические возможности человека.

Мировой тур длится весь год, проходит в различных странах мира, но уже по многолетней и доброй традиции он в 75-й раз (!) начинается воистину легендарной велогонкой Париж-Ницца. И по негласному закону (суеверию) велосипедистов, участие в этой велогонке по сложнейшей трассе Франции считается обязательным, так как спортсмены сами говорят: «Как начнешь год, так его и проведешь».

И вот, 5 марта 2017 года, в Париже, был дан старт первой велогонке этого года, и мы с нетерпением будем ждать ее завершения в нашей прекрасной столице Лазурного берега, Ницце, 11-12 марта 2017 года.

В этом году гонка состоит из 8 этапов. Организаторы намеренно проложили ее по самым сложнейшим участкам французских дорог (большей частью проходящих через предгорья бесподобных Альп), где спортсменам придется преодолевать целый ряд горных перевалов и даже покорить вершину высотой в 1700 метров, которая известна как «Коль-де-ла-Куйоль».

Общая протяженность велогонки «Париж-Ницца-2017»составит почти 1300 километров. Главным претендентом на победу в данной велогонке заслуженно считается очень мощная команда из Франции «FDJ», так как в этом году ее менеджеры подобрали попросту уникальный состав спортсменов, которым под силу побороться и за итоговый Гран-при 2017 года.

Но это будет глубокой осенью, а на данный момент нас интересуют исключительно соревнования лучших велосипедистов мира между Парижем и Ниццей. И что интересно, уже перед стартом велогонки в Париже стало известно, что для сопровождения велогонки до самого Лазурного берега прибыло почти 200 000 фанатов велосипедного спорта из десятков стран со всех концов нашей необъятной земли.

И в их числе - несколько тысяч жителей нашей прекрасной Ривьеры, которые также приехали в Париж на собственных автомобилях, чтобы воочию наблюдать все перипетии этой необычайно интересной и зрелищной гонки, проходящей среди красивейших пейзажей альпийских предгорий.

Но самое главное - что в Ниццу также приехали многочисленные туристы, они с нетерпением ожидают 11 марта, когда состоится предпоследний этап между уже упомянутой «Коль-де-ла-Куйоль» и Ниццей, расстояние между которыми равно 177 километрам. И после этого длительного пути на Английской набережной состоится попросту феерический финиш, где наверняка соберутся сотни тысяч зрителей, чтобы увидеть это потрясающее зрелище - соревнование самых выдающихся велосипедистов мира.

Но и это, дорогие друзья, не все. Самое «вкусное» состоится 12-го марта, ибо по улицам Ниццы пройдет завершающий этап этой грандиозной велогонки. Спортсменам предстоит преодолеть более 115 км, и только после этого состоится настоящий финал гонки Париж-Ницца, торжественное награждение победителей и специально подготовленное праздничное шоу, которое в этом году обещает потрясти даже самых скептически настроенных людей.

Так что, дорогие туристы, у вас еще достаточно времени, чтобы успеть прилететь в столицу Лазурного берега Франции на этот фантастический праздник одних из самых мужественных спортсменов мира.

 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.