Симон Порт Жакмюс создал новый «соломенный шедевр родного Прованса»

  • 1092
  • 21.06.2017

Уже довольно маститый французский дизайнер, Симон Порт Жакмюс, начавший свою карьеру в 19 лет в Провансе, на протяжении 8 лет регулярно возвращается к «уникальным мотивам» своей прекрасной родины – Прованса и, конечно, всего Лазурного берега Франции.

Мы уже писали в этом году о его замечательных «терракотовых фигурках» простых, но необыкновенно лирично-романтичных женщин из древнего Прованса. И именно они, кстати, вызвали очень высокую оценку практически во всех «глянцевых фэшн-таблоидах» по всему миру. А соломенные шляпки на тех женских терракотовых фигурках вызвали особый восторг даже среди самых авторитетных профессионалов «индустрии женской красоты».

Между прочим, в платьях Симона Жакмюса на недавно завершившемся в Каннах 70-м кинофестивале одевались и красовались на красной дорожке ряд «звезд» кино и эстрады, в частности – актриса Жанна Балибар. И все они до единого были признаны одними из лучших «звездных нарядов» юбилейного кинофорума в Каннах.

И вот очередной триумф уже 27-ми летнего дизайнера «самой светлой и неординарной одежды», мсье Симона Жакмюса. Он, следуя своим незыблемым принципам (одежда – это не шик и блеск яркой мишуры, а тонкое, чувственное отражение внутреннего мира женщины), показал в Марселе свое уникальное платье из восьми соломенных шляпок, что, по сути, является своеобразным «женским символом Прованса».

Это модное шоу Жакмюс назвал очень точно и даже романтично: «Santons de Provence». И дизайнер заявил многочисленным представителям прессы, что он, живя давно в Париже, истинное вдохновение для своего творчества постоянно черпает только здесь. В лавандовых провансальских красотах, в его любимом с детства «ласково-лазурном» южном средиземноморье и в чем-то еще, очень личном, подсознательном, что Симон Жакмюс чувствует и передает это в своих работах, а не на словах. Согласитесь – очень красиво и даже несколько патриотично…

На этом «соломенном шоу» Жакмюс поразил огромное количество постоянных клиенток его «изящно-ненавязчивого» бренда. О чем свидетельствует тысячи восторженных комментариев в личном «Instagram» французского дизайнера. А такие журналы, как «Vogue Paris» и «W Magazine», назвали эти платья из шляп – «песней любви божественному Провансу».

Кстати, милые дамы, цена такого платья после прошедшего шоу от Жакмюса на его официальном сайте обозначена весьма солидной цифрой - 2680$! Но вы же понимаете, что это лишь «штучные образцы». И только «трендовая философия», которая будет очень скоро воплощена в реальные платья, а они будут, как всегда у Жакмюса, просты, милы и неординарны. Ну и цена будет, естественно, доступной.

Спасибо огромное, мсье Жакмюс, что вы по-прежнему своим великолепным творчеством славите Прованс и не забываете «родные корни»…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.