Скандал в опере Ниццы: балерина обвиняет балетмейстера в дискриминации

  • 1507
  • 26.04.2018

Танцовщица Гаела Пуйоль утверждает, что арт-директор Оперы Эрик Вю-Ан терроризировал ее и других балерин. В частности, дискриминировал девушек в связи с беременностью, а также угрожал увольнением.

Во вторник, 25 апреля, местное издание Nice-Matin опубликовало признание одной из балерин Оперы Ниццы, которая рассказала, что работа в труппе превратилась для нее в ад, а виновным назвала прославленного французского артиста, балетмейстера Эрика Вю-Ана, который с 2008 года руководит балетной труппой Оперы Ниццы.  Свою историю девушка рассказала не только журналистам, она также написала заявление в правоохранительные органы. 

Гаела Пуйоль, 35 лет. В течение 8 лет она солировала в Берлинской опере, а с 2013 начала танцевать в Средиземноморском балете Ниццы. 

Это «диктатор»?

- Когда я только начала работать, особых неприятностей с арт-директором у меня не было. Хотя уже тогда я видела, что общее настроение труппы ужасное. Многие танцовщицы при прохождении медицинского контроля систематически говорили, что их директор - диктатор, что условия работы невыносимые. Но наш балетмейстер, видимо, неприкасаемый. Вся жалобы ничем не заканчивалась. Эрик Вю-Ан набирает в труппу молодых танцоров, часто иностранцев, потому что они более податливые. Затем он создает атмосферу страха, страха потерять работу. Ведь практически все танцоры нашего балета работают по контракту CDD (кратковременный рабочий контракт) , а не CDI (долгосрочный). Представьте, у некоторых танцовщиц за шесть лет работы в Оперы было заключено по 8-10 контрактов (СDD). Этот человек постоянно говорит: «Я не знаю, буду ли тебя держать еще здесь». Что касается меня, то мои значительные проблемы начались после беременности. Не подумайте, я не изнеженная балерина, я знаю, что такое работать на износ. В моей практике были моменты, когда я танцевала со сломанным ребром и ни слова не сказала. После родов я вышла на работу через два месяца, и мой директор дал меня невероятно сложную физически роль. Даже для балерин в хорошей физической форме эта партия очень тяжелая. А через два месяца после родов давать такую нагрузку - просто бесчеловечно. Итог: физическое истощение и недомогания. Он это видел, но ничего не изменил. Для меня такое отношение стало последней каплей. Я понимаю, с кем мне предстоит бороться, и надеюсь, что у меня хватит сил.  

Что говорят в мэрии Ниццы?

В мэрии Ниццы сообщили, что ознакомились с заявлением Гаелы Пуйоль. При этом там подчеркнули, что до того не было зафиксировано каких-либо жалоб. Открыто внутреннее расследование в связи тяжестью выдвинутого обвинения. Город также инициировал расследование с привлечением генеральной трудовой инспекции. При этом в мэрии напомнили, что Средиземноморский балет Ниццы, который был создан при поддержке Кристиана Эстрози в 2008 году, добился очень больших успехов, и арт-директор Эрик Ву-Ан сыграл в этом одну из решающих ролей. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.