Скоро на Лазурном берегу появятся новые велодорожки

  • 419
  • 11.05.2021

В Ницце представили "амбициозный" план развития велосипедного движения, по словам ассоциации «Nice à Vélo» («Ницца на велосипеде»), которая намерена обеспечить его реализацию в перспективе. Рассказываем подробнее.  

Велоспорт, полезный для здоровья и для планеты, постепенно завоевывает любовь среди жителей Лазурного берега. Поэтому метрополия Ницца Лазурный берег представила масштабный план развития велоспорта на период 2021-2026 гг.

Так к 2023 году планируется построить велодорожку между Ниццей и Монако. Однако уже к июлю этого года будет построено 4,5 километра велосипедных дорожек на бульварах Карно, Матерлинк и Принцессы Грасс. А также к этому лету должна быть открыта велодоржка Ницца-Виллефранш.

В период с 2022 по 2023 год в долине Пайон будет построена безопасная дорожка, которая соединит восточную часть Ниццы с Ла-Трините.

Что касается западной части побережья, то в этом году будет открыта новая велодорожка, которая соединит Ниццу с Карросом через мост Манда, в частности, будет возобновлен участок, ведущий к Сент-Исидору.

Финансовая помощь при покупке велосипеда

Чтобы помочь людям приобрести электрические велосипеды, метрополия Ницца Лазурный берег предлагает грант в размере 200 евро. При покупке механического велосипеда также может быть получена помощь в размере до 100 евро.

Больше информации по ссылке .

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.