Снятие ограничительных мер во Франции продолжается…

  • 633
  • 27.04.2021

Ограничение на передвижения дальше 10 км от места жительства будет снято в понедельник 3 мая, рассказываем, как Франция поэтапно планирует выходить из карантина.

Начиная с этого понедельника, 26 апреля, ученики младших классов вернулись к занятиям в свои учебные заведения. Одну из начальных школ города Мёлэне посетил президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что выход из карантина должен проходит очень плавно, чтобы не допустить повторного ухудшения эпидемиологических показателей.

Ограничение в 10 км будут сняты со следующей недели

После возобновления занятий в начальных школах, следующим масштабным этапом снятия ограничительных мер станет возвращение в классы учащихся средней и старшей школы, а также отмена ограничения на передвижения дальше 10 км или 30 км от места жительства.

Общий план снятия карантина будет представлен до 5 мая

Как и когда будет проходить отмена других ограничительных мер пока остаётся покрыто тайной.  Глава государства заявил, что многое будет зависеть от "результатов (эпидемиологических показателей), которые мы получим". Однако, согласно официальной информации, точный график отмены сдерживающих мер должен быть обнародован до 5 мая.

Террасы ресторанов откроют в середине мая


Единственное, что уже известно, так это открытие летних террас в барах и ресторанах, возобновление работы коммерции, а также некоторых культурно-общественных учреждений (музеи, театры и т. д.) уже с середины мая.  

Отложенный комендантский час

Световые дни становятся все длиннее, и президент предложил сократить действие комендантского часа на территории Франции, не уточнив когда именно данные послабления вступят в силу.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.