Три из четырех лучших в мире «ароматов пиона» созданы в Провансе

  • 1433
  • 31.05.2017

На Лазурном берегу Франции есть очень древняя и красивая легенда о том, как появился роскошно-ароматный цветок пион. Боги до такой степени любили прекрасную нимфу «Пеонию», что одна коварная богиня (от избытка ревности) превратила её в «тысячелепестковый цветок» пион. И с тех древних времен пион является не только «весенним аристократичным символом божественной красоты», но из него уже сотни лет изготовляют потрясающе ароматные духи и другие виды «элитной парфюмерии».

А наш Прованс, являясь «всемирной столицей самой разнообразной парфюмерии», в очередной раз попал в приятно-престижный топ. Сразу несколько модных глянцевых журналов назвали четыре лучших «пионовых аромата» планеты. И первые три места заняли «пионовые парфюмы», созданные в уникальном провансальском городке Грассе, а четвертым стал наш «добрый сосед» - регион Дром (Провинция «Рона – Альпы»).

№1 назван аристократический шедевр высшего искусства пионовой парфюмерии: духи «Peoneve Penhaligon’s». А их создал знаменитейший гений парфюмерной индустрии, мсье Оливье Кресп, который, кстати, не только успешно творил в Грассе, но и родился здесь! А аромат духов «Peoneve Penhaligon’s» – это обворожительно чувственное сочетание тончайших ароматов утонченно-томного пиона Прованса, болгарской розы, гедиона, фиалки, «игривого» мускуса, строгого ветивера и теплой нотки кашемировой древесины. А итог – волшебно и на века!

Заслуженное место №2 по праву заняло «пионовое взрывное вдохновение» великого парфюмера Джорждио Армани - «Pivoine Suzhou. Armani Prive». Армани создал идеальнейший букет природного совершенства из «пьяняще-эмоциональных» цветов Прованса. Яркие сладострастные ноты его «Pivoine Suzhou. Armani Prive» необычайно нежно и обворожительно дарят миллионам женщинам всей планеты не только волнующие ароматы легендарного провансальского пиона. Они одновременно мягко и ненавязчиво «излучают» пряно-фруктовую свежесть розового перца, мандарина, спелой малины и «сказочно-майской» розы. Несравненная гармония «Pivoine Suzhou. Armani Prive» очень напоминает предрассветный утренний аромат богемной природы Лазурного берега Франции, и они как бы обволакивают сладкой негой до такой степени, что ничего кроме «светлого восторга» не вызывают. Браво, Армани!

№3 признано восхитительное «пионовое творение-стихотворение всему миру», что создал знаменитый «мастер-аромат» от «Dior» - Франсуа Демаши. И это мистически-магнетический аромат под названием: «Miss Dior Absolutely Blooming». Но здесь надо сказать особо, что господин Франсуа Демаши, прежде чем получить идеальный результат выпустил до этого целых 15 «пионово-розовых» версий и все-таки он его достиг. И с тех пор эти духи Прованса от «Диор» являются особой гордостью как автора, так и монументального торгового дома «Dior».

Ну, а как мы уже упоминали в самом начале статьи «пионовый» №4 присвоен туалетной воде: «Pivoine Flora. L'Occitane» из французского региона Дром. Где на огромных плантациях потрясающего коллекционера, селекционера Жана-Люка Ривьера растет почти 600 разновидностей этого уникальнейшего цветка планеты – божественного пиона! Но для изготовления истинного парфюмерного шедевра «Pivoine Flora. L'Occitane» используется один единственный его вид, что растет только в обильных садах Жана-Люка Ривьера в Дроме и нигде больше!

Духи, что названы выше – это драгоценнейшее достояние Прованса, Лазурного берега Франции, региона Дром и радостное настроение многих миллионов девушек и женщин всей Земли…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.