Три сценария, рассматриваемые правительством Франции в случае повторной вспышки эпидемии Covid-19

  • 737
  • 13.01.2021

Увеличение заболеваемости и активное распространение британского штамма заставляет французское правительство реагировать чрезвычайно быстро, уже сегодня пройдёт заседание Совета безопасности в области здравоохранения, в ходе которого будут обсуждаться три возможных сценария реорганизации ограничительных мер в борьбе с Covid-19, сообщает радио RTL.


1.  Общий карантин

Правительство Франции пытается избежать введение еще одного национального карантина в максимально возможной степени. По словам специалистов, повторный карантин рассматривается исключительно как крайняя мера.

2.  Комендантский час с 18:00 во всей стране

Вероятнее всего власти прибегнут к расширению географического диапазона для уже действующей меры – комендантского часа (с 18:00 вечера до 6:00 утра). Такая ограничительная мера будет действовать на территории всей страны, а не только в 25 департаментах.

3.  Карантин в выходные дни

Также отмечается, что помимо общенационального комендантского часа правительство рассмотрит введение ограничений на передвижения по выходным.


После встречи в Елисейском дворце, уже в четверг, 14 января, премьер-министр Жан Кастекс представит стратегию, выбранную правительством. Помимо того, власти должны подвести итоги празднования конца года и оценить влияние праздников на общую эпидемиологическую обстановку.


За последние сутки во Франции было выявлено 19 000 новых случаев заболевания, из них 1660 были госпитализированы, согласно данным Министерства здравоохранения Франции.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.