Тропический рай в ресторане "Сaban"

  • 520
  • 05.06.2018

Гастрономический мир Лазурного берега очень разнообразный. От небольших булочных Ривьеры до ресторанов, отмеченных звездами, от средиземноморской до индийской кухонь. Мы выбрали для вас четыре ресторана, которые удивят вас своими блюдами и где вы приятно проведете время. Первым будет ресторан "Caban" в Сен-Лоран-дю-Вар

Название ресторана «Caban» на русский переводится как «шалаш». И, действительно, интерьер данного заведения перенесет вас на какой-нибудь карибский остров. Пройти мимо невозможно: деревянная мебель,бамбуковые стены, лианы и яркие тропические цветы приковывают внимание любого прохожего. «Caban» находится на берегу моря в городе Сен-Лоран- дю-Вар (Saint-Lauren-du-Var) в десяти минутах езды от Ниццы и является местнойдостопримечательностью. Мы советуем приехать в этот городок часам к 10 утра и отправиться на шоппинг в один из самых больших торговых центров Лазурного берега Cap3000. После приятных покупок спуститесь к набережной. Там, среди множества ресторанов, вы не сможете пропустить «Caban». На обед здесь приглашают с 12.00, и затем кухня работает нон-стоп вплоть до 11.00 вечера.

Ресторан предлагает средиземноморскую и традиционную нисуазкую кухню. В «Caban» готовят невероятного осьминога на гриле (Poulpe grille facon «Caban»). Это блюдо является топовым у местного шефа, но если вам подуше мясные блюда, закажите свиные ребрышки с полентой (Travers de Porc et sa Polenta) либо тартар. Еще для любителей морепродуктов: советуем попробовать пасту с лангустинами, а в качестве закуски закажите традиционное нисуазкое блюдо - кабачковые цветы в кляре (Fleurs de courgettes en beignets). Важно! В качестве напитков попросите арбузный или дынный фреш, либо же любой другой освежающий коктейль. Выбор напитков алкогольных и без здесь невероятный, но главное - подобные коктейли предлагают разве что на жарких пляжах Коста-Рики и Сен-Бартса. В конце трапезы не откажите себе в десерте. Все сладкие блюда приготовлены на месте (a la maison), то есть никаких замороженных и магазинных десертов, чем часто грешат многие туристические рестораны.

 А теперь несколько слов об истории «Caban». Ресторан работает уже 17 лет, что очень много для заведения такого рода. Причина долголетия - верная любовь постоянных клиентов, которым нравится соотношение цены и качества блюд. Здесь очень много местных гостей, а уж французы знают толк в хороших ресторанах! Кроме того, экзотичный интерьер, над которым работает сам хозяин заведения Кристоф Гийон, не оставляет никакого равнодушным. В «Caban» вам захочется прогуляться по самым дальним уголкам, потрогать многочисленные предметы интерьера, некоторые из которых Кристоф Гийон и его жена делали своими руками. После славного обеда отправляйтесь сразу на песчаный пляж, который находится прямо напротив ресторана, а ближе к вечеру приходите на ужин в «Caban», чтобы попробовать то, что не успели днем.

Вот адрес этого уникального заведения: 167 promenade des Flots Bleus. Сен-Лоран-Дю-Вар. В фотогалереи можно посмотреть больше фотографий.  

Телефон 04 93 07 07 70.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.