«Трюфельный король» Прованса Клеман Брюно с огромным успехом пришел в Россию

  • 898
  • 09.12.2016

69-летний «трюфельный король мира» из Прованса, господин Клеман Брюно, открыв летом 2016 года в Петербурге ресторан «Трюфельный дом Bruno», в очередной раз совершил невозможное. То, во что трудно даже поверить.

Его, с виду скромный ресторан в самом центре «Северной пальмиры», в считанные месяцы обрел громадную популярность среди коренных петербуржцев и многочисленных туристов этого красивейшего города.

Более того, Клеман стал популярнейшей звездой на самых топовых российских телеканалах и авторитетнейших СМИ, куда его с удовольствием приглашают и долгими часами берут у него пространные и очень интересные интервью. Среди них можно назвать Главный канал России ОРТ, самый авторитетный бизнес-канал РБК и многие другие.

И вот - самая последняя и наиболее приятная новость как для господина Клемана, так и для всех нас, жителей Лазурного берега, - о нашем уникальном и потрясающем земляке из скромного прованского городка Лорге. Она заключается в том, что, по анализу ресторанных стартапов 2016 года, безусловным лидером по всей России стал именно ресторан Брюно, который он открыл в прекрасном Петербурге.

Это, конечно, удивило российскую ресторанную элиту, но никак не нас, кто прекрасно знает на протяжении 35 лет ресторан «Chez Bruno» в его родном городке Лорге. Ведь этот ресторан является исключительным, единственным в мире, которому даже приблизительно нет равных по своей исключительной уникальности.

Брюно, вопреки всем ресторанным стереотипам, давно опроверг устоявшееся мнение, что ассортимент ресторана должен включать максимальное количество разнообразных блюд и продуктов. Брюно сделал ставку исключительно на наши провансальские трюфеля, которые и являются главным ингредиентом всех блюд его неподражаемого ресторана.

И, что самое интересное, «Chez Bruno» ежегодно посещает от 35 до 45 тысяч гурманов как Лазурного побережья, так и туристов со всего мира. Именно благодаря этому Клеман давно обрел почетнейшее звание «трюфельный король мира». А свой успех в России Брюно объясняет тем, что россияне и французы очень похожи по многим показателям.

У нас практически один и тот же менталитет, пристрастия, интересы, да и дружба между Россией и Францией насчитывает не одну сотню лет. И, как сказал Брюно в одном интервью, - «моя бабушка, которая учила меня готовить блюда из трюфелей, постоянно рассказывала о русских туристах, которые приезжали в наш уютный городок Лорге еще в царские времена с огромным удовольствием. О них у нее остались самые теплые воспоминания».

А нам очень приятно, что наш уважаемый «трюфельный король» так успешно начал покорять Россию, и это только начало. Мы верим, что будущее у ресторанного бизнеса Брюно в России будет таким же успешным, как и вся его замечательная жизнь. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Serge
    Serge

    Красава Брюно! покоряет Россию! ))))) я был у него здесь в ресторане, шикарное место с неповторимыми блюдами. Раз попробуешь и все, втянулся)))

    12 декабря 2016 года
  • Tatiana
    Tatiana

    Мы тоже всей семьей, путешествуя по провансу, в обязательном порядке заглядываем к Бруно на ужин. Пару раз оставались у него даже с ночевкой. Сервис на высшем уровне! Блюда действительно незабываемые! Картошка под труфельным соусом (пишу и слюнки потекли:)) буду в Питере, обязательно загляну к нему в ресторанчик. Надеюсь, что не разочарует. ;)

    12 декабря 2016 года
  • Примадонна
    Примадонна

    Брюно он волшебник кулинарии Лазурного берега. Теперь и питерцы смогут насладиться его сказочными блюдами. Он и правда "трюфельный король мира"! Я серьезно, так как просто обожаю его ресторан...

    23 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.