Угроза цунами на Лазурном берегу после мощного землетрясения в Алжире

  • 1308
  • 18.03.2021

Этой ночью, 18 марта, на побережье Приморских Альп была объявлена угроза цунами, в следствии землетрясение на севере Алжира.

В то время как прошлой ночью Центральным бюро французской сейсмологии было зарегистрировало  два землетрясения в Приморских Альпах, которые были ощутимы даже в Ницце, на севере Алжира недалеко от Беджая, примерно в 700 км от нашего побережья, произошли еще более мощные толчки магнитудой в 6 баллов.

По словам директора по предотвращению рисков города Канн, это землетрясение вызвало предупреждение о желтом уровне опасности и угрозе цунами на всем северном побережье Средиземного моря, вплоть до побережья Ривьеры.

Предупреждение об угрозе было окончательно снято лишь в 4:25 утра.

Ситуация в Алжире

Согласно данным Службы гражданской безопасности Алжира, землетрясение магнитудой 6 баллов, произошедшее у побережья со среды на четверг, вызвало панику, но не привело ни к человеческим жертвам, ни к значительным материальным потерям.

Толчки ощущались в 250 км к западу в Аннабе и даже в 350 км к востоку, недалеко от границы с Тунисом.

На фотографиях и в видеороликах, опубликованных в социальных сетях, видны обвалившиеся стены и разрушенные здания, однако Служба гражданской безопасности Алжира сообщила лишь о частичном обрушении трех старых нежилых зданий в Беджайе. В префектуре Джиджель, примерно в 50 км к востоку от Беджая, заявили, что пять человек получили переломы или растяжения в результате паники. Один из них спрыгнул с первого этажа и был госпитализирован.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.