В Ницце уроженец Таджикистана обворовал «Галерею Лафайет»

  • 2765
  • 20.10.2017

Александр Аримов проживает во Франции уже 20 лет. Как пишет Nice-Matin, 52-летний мужчина отлично владеет французским языком, живет в Марселе и является профессиональным магазинным воришкой. На его счету уже 12 судимостей за кражу.

В конце сентября он прибыл в Ниццу. Цель визита – «Галерея Лафайет» на площади Массена. Там уроженец Таджикистана пришел в магазин и выкрал две женские сумки стоимостью 900 евро. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступление, но пока сотрудники охраны спешили на место, след вора простыл, но ненадолго.

Оказывается, примета о том, что преступник всегда возвращается на место преступления, работает. Александр Аримов, видимо, посчитал себя неуязвимым и супер-профессиональным вором, так как в тот же день решил еще раз поживиться товарами «Лафайет». Когда он вошел в магазин, охранники были удивлены такой наглости, но не спасовали. Преступника задержали, а во время обыска у него нашли щипцы, а также специальный магнит – средства для снятия защитных биперов. В момент задержания появился друг Александра, который решил спасти товарища. Он принес ранее украденные сумки и сказал: «Вот, мы хотели вернуть!»

Интересно, что, давая показания сотрудникам полиции, Александр рассказал, что собирался вернутся в Таджикистан из Ниццы. Но не самолете, как может изначально показаться, а автостопом. Дело в том, что французские власти хотели уже несколько раз его выслать из страны, но Таджикистан не горит желанием принимать у себя «блудного сына». Он не является больше гражданином этой страны. Александр надеялся попасть на родину нелегально. Но не сложилось. Искупать свою вину вору придется в тюрьме Пятой республики. Французская Фемида назначила ему год заключения. 


Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.