В госпитале Ниццы медперсонал получил ранения от шпионского оружия

  • 981
  • 24.02.2021

Медсестра случайно привела в действие и получила ранения от необычного оружия пациента, который был доставлен в госпиталь Ниццы в вечер понедельника, 22 февраля, сообщает  Nice-Matin.

История скорее напоминает сюжет голливудского фильма… Вечером, 22 февраля, в отделение неотложной помощи в госпиталь Ниццы, неизвестные доставили молодого человека с пулевыми ранениями.

При снятии одежды с пострадавшего на землю выпал предмет цилиндрической формы. Медсестра сначала подумала, что это небольшой фонарик или ручка. Она подняла его и неудачно прокрутила в руках, не придав особого значения, однако как внезапно раздается выстрел. В результате медсестра получила ожог рук и повреждение пальцев.

Но это еще не все, по неудачному стечению обстоятельств выстрел был направлен в сторону одного из её коллег, который получил ранение пулей малого калибра прямо в бок. К счастью, пуля не задела жизненно важные органы, а другие коллеги отделались лишь испугом.

«Двум нашим коллегам пришлось перенести операцию. После такого они действительно в шоке», - комментирует ситуацию Мишель Фуэнтес, генеральный секретарь госпиталя Ниццы.

Ранее осужденный

Владелец шпионского гаджета, который был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями, ранее уже привлекался к ответственности и был осужден за мелкое хулиганство, а также распространение наркотических препаратов.

Однако на этот раз он сам стал жертвой, и теперь полиции Ниццы предстоит не только разгадать тайну покушения на его убийство, но и выяснить, где он приобрел столь замысловатое оружие в виде ручки-пистолета, а также ножа, найденного в его личных вещах.

Эти пистолеты-ручки, которые обычно демонстрируют в фильмах про шпионов и иностранных агентов, запрещены во Франции, и уже неоднократно становились причиной множества трагедий.

Так в 2019 году подросток в департаменте Пюи-де-Дом при неудачном обращении застрелил сам себя из похожего оружия. А в 2016 году в Кань-сюр-Мер во время ссоры пенсионер выстрелил в своего соседа из пистолета-ручки, который, по его словам, сделал сам.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.