В каждой школе Ниццы появятся полицейские, правда, безоружные

  • 1202
  • 26.01.2018

Сегодня в столицу Лазурного берега прибыл французский министр образования Жан-Мишель Бланке. Программа визита будет обширная. Начали с открытия новой начальной школы. Пятничным утром министр вместе с мэром Ниццы прибыли в район Сан-Исидор, именно здесь начала функционировать новая школа для малышей. Во время официального выступления Бланке подтвердил, что одобряет инициативу Кристиана Эстрози по обеспечению каждой школы Ниццы сотрудником полиции, но не всё так просто…

Полицейский в школе: нужно это или нет? В ходе последних событий, случившихся как в Америке, так и в России, когда сами ученики устраивали кровавые бойни в классах, тема безопасности в учебных заведениях во всем мире выходит на новый уровень. Плюс к этому постоянные террористические угрозы, которые присутствуют во всех европейских странах дополнительно нагнетают обстановку.

 Например, в российских школах, детских садах и ВУЗах вход во многие учебные заведения охраняют сотрудники частных охранных агенств, но в большинстве своем это все же обычные люди без специальной подготовки.  Во Франции на страже школьного спокойствия обычно тоже стоит какой-нибудь пенсионер, а в лучшем  случае крепкий мужчина средних лет. За последние несколько лет в России школьная охрана никак не предотвратила кровавые расправы учеников со своими одноклассниками и учителями. Такая же ситуация в Америке. Во Франции подобные трагедии, пока, к счастью, не происходили. Но гарантировать, что в Пятой республики не появится какой-нибудь очень обиженный школьник никто не может, как и знать планы террористов. 

Во Франции и в Ницце в частности, начиная с 2016 года шли горячие дебаты на тему, нужен ли полицейский в школе, а если нужен, то где он должен быть? Внутри или снаружи, с оружием или без?

Вопрос по поводу оружия до сих пор тревожит родителей и учителей. Одни говорят, что это опасно, другие, напротив, утверждают, что безоружный полицейский ничего не сможет сделать при реальной опасности. В любом случае решение принято –  уже третьем семестре этого года в некоторых школах Ниццы начнут работать полицейские, а с начала нового учебного года они появятся во всех учебных заведениях. Свои функции стражи порядка будут исполнять внутри школы, но без оружия. 

А что вы думаете, кто и как должен охранять школы?

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.