В Каннах назвали яхту с ярчайшим концептом, почти 3 миллиарда евро и другие итоги «Яхт Фестиваля»

  • 771
  • 19.09.2016

Как известно, престижнейшая во всём мире яхтенная выставка-ярмарка в Каннах уже закончила свою официальную часть работы. Но до сего времени в местном порту продолжают активную деятельность различные эксперты, представители миллионеров и шейхов занимаются оформлением документов купленных их хозяевами яхт. Яхтенные экипажи проводят освоение и испытание ходовых качеств тех яхт, что уже приобретены. Проще говоря, выставка продолжает свою работу, но уже по поводу конкретных яхт.

А надо сказать, что, по предварительным данным, в этом году побит абсолютный рекорд –  яхтенные верфи в общей совокупности продали в Каннах свою «продукцию» почти на три миллиарда евро! И это в год, когда в Европе как бы кризис, что особо удивляет.

Естественно, по-прежнему здесь осталось множество журналистов, которые истово «рыщут», пытаясь узнать интересующие их подробности и детали. Кто какую яхту приобрёл, чем выделились признанные самыми лучшими в различных «номинациях» яхты и так далее.

А где тратится много денег, там всегда концентрация слухов и различных «одиозных сплетен» нарастает до раскалённого предела – это давно норма. Появляется, соответственно, масса статей.

Якобы одну из яхт приобрёл миллиардер Алишер Усманов и это, по мнению «жёлтой прессы», скорее всего яхта, которая признана специалистами, как «самой приватной». Ибо она оформлена снаружи так необычно, что, как ни старайся, всё равно не увидишь ничего на этом почти 130-ти метровом гиганте.

На прошедшем фестивале было показано без малого девятьсот яхт и практически каждая из них - по-своему «единственная в своём роде». Как сказали в мэрии Ниццы, если так будет продолжаться и далее, то нам придётся искать технические и очень сложные решения по резкому увеличению «швартовочных мест», которых уже сегодня критически не хватает.

Но как нас, так и большинство экспертов, и «неофициальное жюри» удивило больше всего 23-х метровое яхта-чудо «Bahamas Riva Yachts». Она была признана самой оригинальной, лучшей по оформлению, изысканному дизайну, многофункциональности, проще говоря, практически по всем параметрам – «очевидным победителем» на каннской выставке.

На первый взгляд – да, необыкновенно красивая яхта, однако вроде ничего особенного. Но не спешите делать выводы наспех. Надо на ней побывать и не в порту, а во время морских испытаний. И лишь тогда вы оцените и поймёте, отчего именно эта яхта оказалась «примой - премьерой» завершившейся яхтенной ярмарки.

Если кратко, то яхта «Bahamas Riva Yachts» выделяется как изящным внешним видом, так и массой очень высокотехнологичных деталей и уникальных функций, которые удивляют и восхищают одновременно. Особо  интересно устроена её «выдвижная крыша». Что может, словно на автомобиле-кабриолете либо быть плотно закрытой или легко «исчезает» и даёт простор яркому солнцу, морскому воздуху и бескрайнему небу нашего лазурного средиземноморья.

Несмотря на внешнюю «компактность» яхты «Bahamas Riva Yachts» она рассчитана на 16 человек. Причём каждый из них будет иметь просторную, прекрасную, современную каюту, полноценную кухню, ванную комнату – идеальная квартира, проще говоря. А вот каким образом «умудрились» всё это так поразительно расположить её производители, известная на весь мир верфь «Riva Yachts», так и осталось самым неразгаданным секретом выставки. Производители  по этому поводу не сказали досужим журналистам ни слова. Хотя это их законное право, как и тайна, кто стал первым хозяином этого неординарного концепта от «Riva Yachts».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.