В Монако закончился Чемпионат мира по прибрежной гребле. Девушки из Ниццы заняли первое место.

  • 964
  • 27.10.2016

В течение четырех дней в прибрежных водах Монако проходил уникальный турнир по академической гребле, в котором приняли участие представители многих десятков стран мира.

Уникальность прибрежной гонки заключается в том, что она, в отличие от традиционных гонок, которые проходят на специальных гребных каналах, идет в сложнейших морских условиях. Ее сложность намного выше по целому ряду показателей: большие волны, морские течения, постоянная смена ветра и отсутствие традиционной разметки.

Однако тем она и привлекательна и необычайно зрелищна, в отличие от академической гребли в традиционном ее понимании.

Несмотря на довольно переменчивые погодные условия, во время этих соревнований каждый день полюбоваться потрясающими гонками собирались тысячи людей на берегу. А многие наблюдали за этим азартным спором лучших гребцов планеты на личных катерах, лодках и прочих плавсредствах.

Кстати, так как сам князь Альбер II принимал участие в мужской гонке восьмерок, его супруга, княгиня Монако также воспользовалась специальным катером, чтобы поболеть за команду, в которой участвовал муж Шарлен и ее племянник.

Но нас особо привлекло соревнование между двумя женскими командами, которые в течение двух дней попеременно лидировали, и до последнего дня было неизвестно, кто из них займет первое место. И, представьте себе, это были две «парные четверки» из команды Франции (которая состояла исключительно из спортсменок Ниццы) и девушки из сборной России.

И эта многодневная «битва» за первенство стала самым интересным, интригующим событием всего чемпионата. Интересно то, что, учитывая опыт прошлых чемпионатов по прибрежным гонкам, в этом году в сборную России были призваны девушки исключительно из городов, которые находятся на берегу Волги.

И это было сделано намеренно, так как они, тренируясь на просторах широкой бурной реки, имеют по определению больше навыков, чем гребцы традиционных гонок на специализированных гребных каналах.

Ну, а девушки из Ниццы, они, как сказал один из членов спортивного жюри, родились в море, и для них это соревнование на просторах прекрасного Средиземного моря является, пожалуй, обыденным делом.

И, возможно, благодаря этому, а может, и по другим причинам в конечном итоге первое место и золотые медали достались французской команде из Ниццы, ну а почетное второе место по прибрежной гребле впервые завоевали девушки из России, что является для них безусловным успехом.

Особо приятно было наблюдать церемонию награждения, когда девушки Ниццы и России очень тепло поздравили друг друга уже не как соперники, а словно давние «закадычные» подруги.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.