В Ницце стражи порядка провели рейд по барам, трактирам и кафе. Итог – не везде обедать безопасно!

  • 1161
  • 18.06.2018

Просроченные продукты, неработающие холодильники, тараканы и помет крыс на кухне, «левые» сигареты и многое другое нашли полицейские в закусочных, кафе и барах в Ницце. Рассказываем, как это было.

Вокзал Ниццы - место, где сосредоточено огромное количество различных кафе, закусочных и баров. Многие из них работают круглосуточно, и, наверное, это нормально, ведь поезда в столицу Лазурного берега приходят и ночью, и днем. Пассажиры и туристы желают быстро перекусить, и выбор мест большой. Но! Продают ли там свежую продукцию и в каких санитарных условиях ее готовят? Это недавно выясняли стражи порядка Ниццы.

В прошлый четверг полицейские вместе с коллегами из таможенного контроля и санэпидемической инстанции провели спецрейд, чтобы проверить, как функционируют многочисленные заведения общественного питания на вокзале, в частности, на улицах Trachel, Vernier и Reine-Jeanne. Из сорока заведений серьезные нарушения гигиены были выявлены в двух. Их немедленно закрыли. Еще нескольким выписаны предписания для устранения недочетов. Кроме того, сотрудники таможенной службы изъяли 14 кг контрабанды сигарет.

Руководил операцией Филипп Прадаль, первый заместитель мэра Ниццы. Еще до рейда он заявил, что такие рейды будут проходит регулярно, чтобы выявить неблагополучные заведения, продукция которых может быть опасна для жителей и туристов Ниццы.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.