В Париже в технической воде нашли коронавирус

  • 1440
  • 20.04.2020

Во Франции в столичной водопроводной системе нашли коронавирус. Как сообщила в воскресенье, 19 апреля, мэрия Парижа, присутствие COVID-19 обнаружили в трубах, по которым протекает непитьевая вода, используемая в том числе при мытье улиц.

Городские власти отметили, что техническая вода в городе протекает по отдельной системе труб, никак не связанных с кранами в жилых домах. Такую воду используют в фонтанах, а также для полива парков и очистки улиц. «Риск для питьевой воды полностью отсутствует», — отметили в мэрии.

Присутствие коронавируса в воде выявили во время плановых тестов в четырех из 27 проб. Его количество муниципальные службы назвали «ничтожным», однако прекратили использование воды из предосторожности.

Как именно коронавирус попал в техническую воду, неизвестно. Мэрия Парижа направила результаты анализов в Региональное агентство здравоохранения.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли, что заразиться коронавирусом через воду нельзя. Как следует из информации на сайте Агентства по охране окружающей среды США, «риск инфицирования систем водоснабжения является низким».

RFI на русском

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.