В Приморских Альпах продлят частичный локдаун в выходные дни

  • 1485
  • 10.03.2021

Действующие в течение двух предыдущих недель ограничительные меры будут продлены еще как минимум на неделю, заявил официальный представитель правительства Габриэль Аттал в среду, 10 марта, после заседания Совета министров.

В эти выходные во всех городах прибрежной зоны Приморских Альп снова будет введен «карантин»!

«Было решено, и это трудное решение, продлить заключение на эти выходные», - сказал Габриэль Атталь. « На следующей неделе мы снова вернемся к этому вопросу, чтобы быть уверены, что динамика снижения заболеваемости сохраняется. В таком случае мы рассмотрим вопрос об отмене ограничительных мер в выходные».

«Ситуация в больницах вызывает особую тревогу в Иль-де-Франс, на севере и на юге страны», - оправдывает Габриэль Атталь. Мы должны удвоить наши усилия ».

Хоть уровень заболеваемости и упал ниже отметки в 500 человек, напряженная ситуация в больницах по-прежнему сохраняется, причем не только на Лазурном берегу, но также на севере страны и в столичном регионе. По оценке портала Covidtracker, заполненность больничных коек в Приморских Альпах составляет 142%.

В крайнем отчете Областного агентства здравоохранения говорится о 125 пациентах с COVID-19, находящихся в реанимации. Это новый рекорд.


Материал Nice-Matin 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.