В Сен-Ремо открывают огромный аутлет ведущих брендов. А на Ривьере нет?

  • 4008
  • 30.04.2018

На днях стало известно, что в пригороде итальянского Сен-Ремо в первой половине 2019 года будет открыт «The Mall», где такие марки, как Gucci, Versace, Armani и другие выставят прошлогодние коллекции по низким ценам.

Новость отличная. Такой дискаунт-центр здесь ждали давно. К тому же уже сейчас «The Mall» начинает рекламную кампанию, рассчитанную преимущественно на жителей и туристов французской Ривьеры. На их сайте так и написано: «Недалеко от Французской Ривьеры, в 50 км от Монако, и 60 км от Ниццы…»

Известно, что в будущем аутлете можно будет найти порядка 70 магазинов люкс-брендов, где прошлые коллекции предложат по невысоким ценам. Этот проект планировали открыть еще два года назад, но только недавно все вопросы были согласованы. Интересно, что на самой французской Ривьере подобные аутлеты, да и вообще торговые центры не могут пройти административные преграды.

Торговый центр в Пегома не откроется

Так, в течение трех лет компания SAS Pegomas Route d'Or пыталась утвердить проект торгового центра в деревушке Пегома, рассчитанный на сотни магазинов и 14 000 квадратных метров. Они были готовы потратить 200 миллионов евро на молл, который мог бы дать порядка 700 рабочих мест. Но в итоге государственный совет 26 мая 2016 года забраковал проект.

Дело в том, что Канны отреагировали крайне негативно. Представители города заявили, что торговый центр нанесет огромный вред окружающей среде долины Siagne, но также власти не скрывали обеспокоенности в другом вопросе. Они хотели защитить магазины (малый и средний бизнес) в центре города от конкуренции и возможного разорения. В итоге SAS Pegomas Route d'Or обратилась в государственный совет конечной инстанции. Но последний отклонил кассационную жалобу.

И Мюи (Muy) не сложилось

В городке Мюи, что находится в департаменте Вар в 35 километрах от знаменитого Сен-Тропе, тоже хотели построить торговый центр люксовых брендов на участке в 21 000 квадратных метров. В течение 6 лет компания "Le Muy Développement SARL" вела борьбу с ассоциациями торговцев Вара, Драсени и Сен-Тропе. В феврале 2016 года CNAC (Национальная комиссия торговли) выдала отрицательное мнение по строительству торгового центра. А 15 декабря 2017 года «Le Muy Développement SARL» в апелляционном административном суде отказалась от проекта.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.