Весна на Ривьеру так и не пришла, пришло… лето! Надолго ли?

  • 1959
  • 22.04.2018

Еще в прошлое воскресенье жители Лазурного берега перепроверяли прогноз погоды и не верили своим глазам. Середина апреля, а температура зимняя. Когда же придет весна? Но весна так и не пришла, потому что уже во вторник термометр показал плюс 23. А в эти выходные многие открыли пляжный и купальный сезон. Но долго ли продержится такая погода

Сегодня днем на пляже Ницце было просто столпотворение, конечно, не такое как в июле или августе, но людей было достаточно, чтобы понять – пляжный сезон начался.

- Я провела на пляже субботу и воскресенье. Вчера в первый раз искупалась. Обычно такая погода здесь бывает в мае, поэтому так здорово, что лето пришло к нам раньше. Вода, конечно, еще прохладная, - поделилась впечатлениями жительница Ниццы Шарлотта.

А по пляжу тем временем слышится «Прохладные напитки, мороженное!». Да, летний сезон - это не только отдыхающие, но и многочисленные торговцы, которым пришлось немного раньше выйти на работу.

- Для меня и моих коллег все просто: как только солнце начинает жарить, значит, пришло время работать! – говорит Камель, пляжный продавец напитков.

Радуются наступившему лету и хозяева частных пляжей, где в эти выходные был аншлаг. Так, директор «Opera Plage» написал у себя в Твиттере: «Если у нас светит солнце, значит, Бог помнит о нас». По его словам такая погода - это знак, что предстоящий туристический сезон станет лучшим.

Интересно, что летнее тепло радует не только Лазурный берег. В регионе Иль-де-Франс зафиксирован температурный максимум для апреля. В Ницце же плюс 23 прогнозируют до среды, а уже в середине недели небо затянут тучи, и в четверг пойдут дожди. Так что наслаждаемся солнцем, пока оно не спряталось за ненастьем!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.