Высший совет по здравоохранению Франции порекомендовал проводить вакцинацию в 5 этапов

  • 710
  • 30.11.2020

В этот понедельник, 30 ноября, Высший совет по здравоохранению сообщил рекомендательную информацию касательно проведения вакцинации населения от коронавируса во Франции.

Как сообщалось ранее, правительство объявит полную стратегию вакцинации уже в течении этой недели. Однако в понедельник, 30 ноября, Высший совет по здравоохранению (Haute autorité de santé, HAS) предложил пятиступенчатую систему проведения вакцинации. Специалисты считают, что в первое время количество желающих сделать вакцину будет превышать доступные дозы, потому препарат следует распределять в соответствии с заранее определенными приоритетами.


Этап 1

«В первую очередь необходимо защитить наиболее уязвимых и тех, кто о них заботится» , - объясняет президент HAS  Доминик Ле Гурудек.

Так образом первыми сделать вакцинацию против коронавируса смогут люди, проживающие в домах престарелых и хосписах, а также медицинские специалисты, работающие с ними в непосредственном контакте. Согласно пресс-релизу во время первого этапа вакцину получат около 800 000 человек.


Этап 2

Когда жители домов престарелых, а также те, кто за ними ухаживает, будут вакцинированы, вторая фаза будет касаться пожилых людей, начиная с «людей старше 75 лет, затем людей в возрасте от 65 до 74 лет с сопутствующими заболеваниями, затем люди в возрасте 65-74 лет», а также «специалисты в области здравоохранения, медико-социальной сферы и медицинского транспорта, отдавая приоритет сотрудникам, чей возраст превышает 50 лет » или имеющих дополнительные заболевания.


Этап 3

На третьем этапе вакцину получат «все люди старше 50 или младше 50 при наличии сопутствующих заболеваний и всех медицинских работников. Также на третьем этапе будут вакцинирвоаны все « профессионалы из секторов, важных для функционирования страны », например, сектора безопасности и образования.

«Среди населения, а именно людей старше 65 или моложе 65 лет, но с сопутствующими заболеваниями и, следовательно, склонными к осложнениям во время болезни, насчитывается около 30 миллионов человек, так что это небольшая половина населения Франции», - уточнила профессор Элизабет Буве, являющаяся президентом Технического комитета по вакцинациям (CTV).


Этап 4

На четвертом этапе предлагается вакцинировать людей, в силу различных обстоятельств не имеющих возможности должным образом защитить себя от заражения. Речь о малоимущих, людях без определенного места жительства, пациентах психиатрических лечебниц, а также гражданах, которые в силу своей профессиональной деятельности часто могут сталкиваются с инфицированными COVID-19.


Этап 5

На пятом и последнем этапе и  «при условии, что распределение доз вакцины было достаточным для вакцинации каждой из приоритетных групп населения»,  Высший совет здравоохранения Франции, наконец, рекомендует  «вакцинацию людей старше 18 лет и без сопутствующих заболеваний.

В совете поддерживают принцип добровольной вакцинации. Согласно результатам опроса, проведенного социологической службой Ifop, лишь 41% опрошенных планирует пройти вакцинацию.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.