Власти Франции сообщили о «стремительном» начале 5-й волны пандемии в стране

  • 782
  • 22.11.2021

За неделю число новых случаев заражения во Франции вновь выросло на 80%, отметили в правительстве.

Власти Франции отмечают резкий всплеск заболеваемости ковидом и признают, что в стране началась пятая волна эпидемии. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь в эфире радио Europe 1.

«Можно констатировать, что пятая волна начинается стремительно. За неделю число новых случаев заражение увеличилось на 80%, в среднем во Франции обнаруживается около 17 тыс. новых случаев ежедневно, также вырос уровень заболеваемости со 100 до 164», – сообщил в эфире Габриэль Атталь.

Однако, по словам представителя правительства, у Франции есть все необходимое, чтобы избежать ухудшения ситуации. Он отметил, что Франция "несколько раньше соседних стран" начала кампанию по ревакцинации населения при том, что в стране достаточно большой процент населения привился от коронавируса. В то же время официальный представитель правительства не дал прямого ответа на вопрос о том, собираются ли власти страны по примеру Австрии вводить повторный режим самоизоляции и не будет ли каких-то ограничений только для тех, кто еще не вакцинирован. Атталь заявил, что власти считают санитарный пропуск основным средством профилактики эпидемии, и отметил, что благодаря ему до сих пор не были ведены более жесткие ограничения по стране.

Согласно последним данным властей, во Франции за последние сутки было выявлено 22,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, в то время как с начала эпидемии их насчитывается уже около 7,4 млн. Жертвами пандемии стали более 118 тыс. человек. По данным Минздрава Франции, более 51 млн человек сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, из них 50 млн человек прошли полный курс. 5,3 млн французов прошли ревакцинацию. Всего в стране проживает около 67 млн человек.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.