Внимание «Черный вторник»! Завтра учителя, врачи, водители, сотрудники аэропортов бастуют

  • 3060
  • 09.10.2017

Сразу девять крупных профсоюзов Франции анонсировали 10 октября забастовку против реформы трудового законодательства, которую проводит правительство Эммануэля Макрона. Недовольство служащих вызвало уменьшение прав работников.

Против чего бастуют

Например, процедура увольнения должна значительно упроститься. Компенсационные выплаты станут строго лимитированы, кроме того, работа в выходные дни больше не будет под запретом. Бизнес-сообщество, к слову, давно ждало этой реформы. Президент Макрон еще в конце лета объявил, что доведёт дело до конца, чего бы это ему не стоило. Но с таким положением вещей не согласны порядка 5,4 млн. государственных служащих — именно такое количество бастующих анонсировано на завтра.

Транспорт

Как пишет Nice-Matin, работа общественного транспорта на Лазурном берегу будет существенно нарушена: это касается автобусов, трамваев и поездов. Поэтому советуем не очень надеяться на городской транспорт.

Кроме того, почти 30 процентов самолетов не прилетят и не улетят из аэропорта Ниццы. «Сокращение рейсов будет касаться обоих парижских аэропортов, а также аэропортов Бове, Лиона, Ниццы, Марселя, Тулузы, Бордо и Нанта. Проблемы ожидаются по всей территории страны», - объявили во французском генеральном директорате гражданской авиации. 

Школы, сады, больницы

Перед тем, как вести вашего ребенка завтра в школу или сад, узнайте, не бастуют ли ваши воспитатели и учителя. Официального списка школ, которые завтра не откроют двери, нет. Потому как некоторые сотрудники могут поддерживать законодательные инициативы Макрона, другие нет, а третьим может быть без разницы.

Реформой недовольно и врачебное сообщество, где уверены: новое трудовое законодательство сделает условия труда невыносимыми, а также приведет к финансовому удушению больниц. Поэтому завтра можно не попасть к своему женералисту, дантисту, фармацевту и другим врачам.

Если завтра вы не дождетесь автобуса, врача или учителя, знайте, что все работники будут на площади Массена с 10.00 утра. Выдержит ли президент такой напор общественного недовольства или все же пойдет до конца, как обещал? Об этом узнаем уже скоро.

 Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.