Во Франции начали использование новой вакцины AstraZeneca

  • 269
  • 08.02.2021

В ходе прививочной кампании от COVID-19 во Франции начали использовать новую англо-шведскую вакцину AstraZeneca, сообщает RFI.

Согласно рекомендациям Высшего совета здравоохранения, вакциной AstraZeneca пока не прививают французов старше 65 лет. На первом этапе эту вакцину будут в приоритетном порядке предлагать медикам и социальным работникам. В понедельник, 8 февраля, новой вакциной привился  министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Как уточняет министерство здравоохранения, 273 600 доз распределено между 117 центрами вакцинации, в том числе семь — в заморских департаментах. Еще 304 800 доз будет поставлено во Францию на следующей неделе.

Как только у Франции будет достаточное количество доз, вакцину смогут выписывать врачи общей практики. В аптеках вакцина AstraZeneca должна появиться уже в марте.

Препарат против COVID-19 англо-шведской фармацевтической компании получил разрешение на применение в странах Евросоюза 29 января. AstraZeneca стала третьей вакциной от коронавирусной инфекции, разрешенной на территории ЕС.

Материал RFI 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.