Во Франции начинается новая волна эпидемии

  • 918
  • 12.07.2021

В воскресенье, 11 июля, министр здравоохранения Франции Оливье Веран в интервью Radio J заявил, что в стране начинается очередная волна эпидемии коронавируса.

Отвечая на вопрос ведущих в эфире Radio J, глава французского Минздрава Оливье Веран предупредил, что Франция находится «в начале новой волны» эпидемии COVID-19. Министр связал рост числа зараженных с распространением штамма «Дельта». Если такая тенденция сохранится, то это неминуемо приведет к росту числа госпитализаций, предупредил Веран.

«На данный момент нагрузка на больницы не увеличивается, но произойдет то же самое, что и прошлым летом, то есть молодые люди будут заражать менее молодых, и, поскольку вакцинированы не все, возрастет число тяжелых случаев и нагрузка на систему здравоохранения», — объяснил министр. Первые признаки этого уже наблюдаются в столичном регионе Иль-де-Франс.

Власти считают, для того чтобы замедлить приближение новой волны эпидемии и избежать нового тотального карантина, необходимо ускорить процесс вакцинации населения. В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон проведет заседание Совета по обороне, на котором будет обсуждаться вопрос о введении обязательной вакцинации для работников сферы здравоохранения.

В субботу во Франции было зарегистрировано 4696 новых случаев заражения COVID-19, что в полтора раза больше, чем неделю назад (3006). При этом число новых госпитализаций продолжает ежедневно снижаться. Незначительно, но также снижается  число тяжелых пациентов в отделениях реанимации. Как минимум, первую дозу прививки во Франции получили 35 млн человек (53% общей численности населения).

Материал RFI 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.