Во Франции опровергли производство вакцины «Спутник V»

  • 368
  • 11.03.2021

В Париже опровергли производство вакцины «Спутник V» на французских предприятиях. Соответствующее заявление сделал официальный представитель министерства индустрии страны в ответ на слова главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил пресс-секретарь заместителя министра экономики Франции по вопросам промышленности.

«Насколько мы знаем, ни одного контракта на производство вакцины Спутник V компания во Франции не заключила», - заявил представитель французского правительства.

Пресс-секретарь заместителя министра по вопросам промышленности опроверг обнародованное ранее заявление главы Российского фонда прямых инвестиций о договоренности развернуть производства Sputnik V в Италии, Испании, Германии и, в частности, якобы во Франции.

Во Франции такое заявление считают PR-акцией. По мнению французского дипломата, таким образом в Москве хотят оказать давление на европейские власти, которые в ближайшее время могут вынести разрешение на использование вакцины в ЕС или ее запрете.

Однако производство вакцины итальянской компанией Adienne, базирующейся в Швейцарии, подтвердили в Итало-российской торговой палате. По данным организации, в июне планируется начать производство 10 миллионов доз. Они должны быть поставлены к концу года, однако их применение в Италии пока не разрешено. В самой лаборатории производство вакцины не прокомментировали, сообщает RFI.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил относительно российской вакцины Спутник V, что отношение к ней не лежит в политической плоскости, а связано лишь с научными факторами относительно ее безопасности и эффективности.

На данный момент российская вакцина проходит процедуру проверки в ЕС. В воскресенье, 7 марта, председатель совета управления Европейского агентства лекарственных средств Криста Виртхумер-Хоче рекомендовала странам не выдавать экстренное разрешение на использование вакцины и дождаться решение регулятора. Она сравнила ситуацию со «Спутник V» с «русской рулеткой», добавив, что достаточных данных о побочных эффектах вакцины пока нет.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.