Во Франции отменяют комендантский час и масочный режим на улице!

  • 2692
  • 16.06.2021

По итогам совещаний Совета обороны и правительства Франции в эту среду, премьер-министр страны Жан Кастекс заявил, что c четверга, 17 июня, во Франции ношение масок перестанет быть обязательным на улице (за некоторыми исключениями), а комендантский час отменят 20 июня, на десять дней ранее объявленного срока. 

Наконец-то мы увидим лица на улице! Жан Кастекс объявил в среду, что ношение маски на улице больше не будет обязательным начиная с четверга, 17 июня.

«Такое решение было принято в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация улучшается быстрее, чем мы надеялись», – заявил Кастекс после cовещаний Совета обороны и Совета министров.

Однако, как пояснил премьер-министр, ношение маски останется обязательным в помещениях, на стадионах, на рынках, в очереди. В этот четверг будут опубликованы указы префектур, устанавливающие правила для каждого департамента.

И еще более ожидаемая мера – отмена комендантского часа с 21 июня! Напомним, что в той или иной степени комендантский час во Франции длится почти 9 месяцев, он был введен в октябре 2020 года и отменялся лишь в связи с особыми праздничными днями.

Первоначально комендантский час должен был быть отменен лишь 30 июня.

По данным на 15 июня, за сутки во Франции зафиксировали всего 3235 новых случаев заражения (против 30-35 тысяч на апрельском пике эпидемии).

Источник Nice-Matin 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.