Во Франции разрешили проведение музыкальных концертов и дискотек

  • 235
  • 22.06.2021

Во Франции с 30 июня разрешат проводить музыкальные концерты, а с 9 июля возобновят работу ночные клубы и дискотеки, которые были закрыты более года из-за ограничительный мер в борьбе с пандемией Covid-19.  Об этом сообщило правительство страны в понедельник, 21 июня, по итогам совещания в Елисейском дворце.

В день ежегодного Праздника музыки в Елисейском дворце прошло совещание правительства и представителей концертной индустрии. Итогом стало заявление министра культуры Розлин Башло о возобновлении концертов на территории республики с 30 июня, при том, что залы должны быть заполнены не более чем на 75%, открытых площадок ограничения не касаются.

«Санитарный сертификат, подтверждающий вакцинацию против ковида или отрицательный результат недавнего теста, будут требовать только на концертах с числом зрителей более 1000 человек», — сообщила министр культуры. На таких концертах ношение масок не будет обязательным, оно лишь рекомендовано.

После 15 месяцев простоя из-за пандемии коронавируса право возобновить работу с 9 июля получили французские дискотеки и ночные клубы. Об этом после совещания у президента Макрона сообщил министр-делегат по делам малых и средних предприятий Ален Гризе.

Для них будут действовать те же правила, что и для музыкальных концертов со стоячими местами и танцполом. С 9 июля попасть на дискотеку можно будет только с санитарным сертификатом. Владельцам дискотек разрешено пока принимать в помещении лишь 75% от максимального числа посетителей. На открытых площадках разрешена 100-процентная заполняемость. Ношение масок рекомендовано, но необязательно.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.