Во Франции зафиксировали распространение новых штаммов COVID-19

  • 652
  • 05.01.2021

В этот вторник, 5 января, министр здравоохранения Оливье Веран подтвердил, что во Франции зафиксировали порядка десяти случаев «британского» штамма коронавируса, сообщает RFI.

Министр подчеркнул, что правительство Франции предпринимает все необходимые меры и внимательно следит за развитием ситуации, уже задействованы «значительные логистические и диагностические ресурсы». На данный момент все прибывающие во Францию из Великобритании проходят тестирование, и даже в случае подозрения их отправляют на обязательный карантин.

Новый штамм коронавируса, впервые зафиксированный в Великобритании в ноябре, распространился по всему Соединенному Королевству и был зафиксирован в ряде других стран. Ученые полагают, что этот штамм намного более заразный, чем «классическая» коронавирусная инфекция, что увеличивает риски перегрузки больниц.

Впервые новый штамм коронавируса был зарегистрирован в Великобритании в ноябре, тогда ученые предупредили, что он окажется примерно на 70% более «заразный», и вследствие чего, могут резко ухудшится показатели заболеваемости.

Так и произошло, сразу после новогодних праздников, 5 января, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телевизионном выступлении объявил о новых ограничительных мерах, которые вводятся на территории всей Англии начиная с полуночи.
Эти ограничения связаны с чересчур быстрым распространением нового штамма по всей стране.

Официально первый случай «британского» штамма во Франции был зарегистрирован 25 декабря. Им заразился гражданин Франции, вернувшийся из Лондона несколькими днями ранее. Интересно, что еще один новый штамм коронавируса появился и активно распространился в ЮАР. В прошлый четверг французские санитарные власти сообщили, что во Франции выявлен первый завезенный случай «южноафриканской» разновидности коронавируса.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.