Вот все секторы Ниццы, где ношение маски становится обязательным с этого понедельника

  • 1109
  • 03.08.2020

На фоне растущего числа заразившихся коронавирусом на Лазурном берегу мэр Ниццы Кристина Эстрози издал указ об обязательном ношение маски в некоторых районах города. Рассказываем подробнее, где именно придётся носить маску.

На фоне увеличения  количества пациентов с Covid-19 в больницах Приморских Альп мэр Ниццы Кристиан Эстрози предпринимает всё возможное по обеспечению безопасности жителей города: в прошлую пятницу, мы писали, что он попросил префекта департамента принять указ об обязательном ношении масок в особо оживленных городских секторах. Но уже в это воскресенье, не дожидаясь решения префекта, он сам утвердил муниципальный указ, согласно которому ношение масок становится обязательным на улице с 10 часов утра и до 1 часа ночи:

«Префект подтвердил нам, что он работает над этим вопросом на своем уровне. Тем временем я уже принял указ, нацеленный на основные районы города, в которых ношение маски становится обязательна с 10 часов утра до 1 часа ночи. Я рассчитываю на чувство ответственности нисуазцев и гостей нашего города (...) Мы должны защищать себя и защищать других», - заявил в это воскресенье мэр Ниццы.

Где именно?

Согласно указу, начиная с понедельника 3 августа 2020 года ношение маски становится обаятельным на всём секторе, периметр которого ограничен:

С Запад: Бульвар Гамбетта.

С Севера: ЖД вокзал Тьер и проспект Тьер.

С Востока: весь проспект Жана Медсана, площадь Массена, проспект Феликс Фор, Прогулка по Пайону (Coulée Verte), проспект Сен-Жан-Батист, площадь Гарибальди, улица Кассини, площадь Иль-де-Боте и весь порт Ниццы.

С Юга: набережная Рауба Капе, набережная Соединенных Штатов и, конечно, Английская набережная: от улицы Макса Галло до пересечения Английской набережной и бульвара Гамбетта, а также южной части проезжей части Английской набережной, расположенной между бульваром Гамбетта и бульваром Маньян.

Штраф

Пока префект не одобрил указ на уровне департамента, размер штрафа составит 35 евро.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.