Возобновлено судебное разбирательство с Сулейманом Керимовым. Сумма залога составила 20 млн. евро

  • 754
  • 20.03.2019

Возобновлено судебное разбирательство с Сулейманом Керимовым. Сумма залога составила 20 млн. евро

Сулейман Керимов - член Совета Федерации РФ. В прошлом году его имя стало известно всей Франции, благодаря скандальному делу, связанному с приобретением нескольких объектов недвижимости в Кап-д'Антиб, цена которых на бумаге была значительно преуменьшена.

Таким образом, несколько десятков миллионов евро были переведены на швейцарские счета для ухода от французских налогов. Сулейману Керимову снова предъявили обвинение за «соучастие в налоговом мошенничестве».

Вчера сенатор был снова вызван мировыми судьями. В основе дела несколько роскошных вилл в Кап д'Антиб, в том числе вилла «Villa Hier», которую олигарх купил за 127 миллионов евро. Проблема в том, что сумма продажи, официально заявленная в налоговую инспекцию, составляет всего 35 миллионов евро.

Сулейман Керимов явно решил пойти на уступки французском правосудию, сразу явившись в суд. В конце этого слушания российскому сенатору снова предъявили обвинение.

Он так же свободно вышел из здания суда под залог. Сумма залога составила 20 миллионов евро. Рекордная сумма залога в 40 миллионов была установлен по его предыдущему обвинительному заключению.

В свою очередь, Сулейман Керимов отрицает, что является владельцем этих вилл в Кап д'Антиб. Официально по документам им действительно является швейцарский бизнесмен Александр Студхальтер. Окружение Александра Студхальтера напоминает, что все четыре обвинительных заключения, которым он уже подвергся, были впоследствии отменены.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.